КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?

NaN100%

Ветеран "Top Gun" подает в суд на Paramount из-за прав на использование его образа в "Мэверике"

top gun picture

Барри Тубб, сыгравший Леонарда "Вулфмена" Вулфа в оригинальном фильме 1986 года "Лучший стрелок", подал в суд на кинокомпанию Paramount Pictures. Актер утверждает, что студия использовала его образ в сиквеле 2022 года без его разрешения, добавив элемент скандала к колоссальному успеху фильма.

Согласно сообщениям Entertainment Weekly, юридическая жалоба Тубба сосредоточена на сцене в "Top Gun: Maverick", где показана фотография его персонажа вместе с другими ключевыми фигурами из первого фильма. Тубб утверждает, что это изображение было измененной версией фотографии со съемочной площадки, и его использование в сиквеле было несанкционированным. В своем иске он требует судебного разбирательства и компенсации, утверждая, что было нарушено его авторское право. Paramount пока не ответил на эти обвинения.

Ранее "Лучший стрелок: Мэверик" уже сталкивался с юридическими проблемами. Вскоре после выхода семья Эхуда Йонея, чья статья 1983 года "Лучшие стрелки" вдохновила на создание оригинального фильма, обвинила Paramount в нарушении авторских прав. Они утверждали, что сиквел скопировал значительные части работы Йонея без надлежащего разрешения. Тем не менее, режиссер Джозеф Косински опроверг это обвинение, приписав вдохновение для этой сцены своему личному опыту.

Юридические споры вокруг "Лучшего стрелка: Мэверик" омрачают его финансовый триумф. Фильм, демонстрирующий возвращение Тома Круза в роли капитана Пита "Мэверика" Митчелла и новое поколение пилотов, заработал более 1,46 миллиарда долларов во всем мире. Сиквел культового боевика вышел спустя долгое ожидание, вызвав волну восторга и ностальгии по оригинальному фильму.

Однако, хотя Блант, Лайман, Круз и теперь студия хотят возродить сиквел «Грани будущего», похоже, ещё есть препятствия. Одно из них - неумолимое течение времени. Тем не менее, через 10, 15 или даже 20 лет зрители, несомненно, будут счастливы вновь увидеть Круза в роли Уильяма Кейджа и Блант в роли Риты Вратаски, невзирая на то, сколько времени это займет.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?