NaN100%

"Сосны": Обзор ко 2 сезону

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)

wwp2 shobb2

2 эпизода были предоставлены нам до начала трансляции

Правда может освободить вас. Если только речь не идет о драматическом сериале, сюжет которого сосредоточен вокруг тайны с элементами научного и сверхъестественного. В таком случае, правда, скорее всего, сломит вас.

В прошлом году, на канале Fox состоялась премьера "Уэйуорд Пайнс", сериала, основанного на серии мистических книг, в которых речь идет об агенте секретной службы и о странном городке, в котором он очнулся после автокатастрофы. Весь этот сюжет гармонично смотрелся на протяжении пяти эпизодов.
Пятый эпизод первого сезона, "Истина", порядком отставал от своих предшественников, вся загадочность сериала постепенно улетучивалась. Именно после этого эпизода, "Сосны" начали понемногу терять позиции. Многие задумывались: "А правильно ли было продлять сериал на следующий сезон так поспешно?".

Такая же неуверенность и нехватка неожиданности в сюжете проявляется при просмотре первого эпизода второго сезона.
Новый поворот в сериале не является неожиданным, однако, он плавно вписывается в сюжет. Появление доктора Теодора Йедлина (Джейсон Патрик) в городе зарождает интерес, поскольку он постоянно встречается с несколькими ключевыми персонажами первого сезона, особенно с Кейт (Карла Гуджино), которая лежит раненная в больнице и вопрос касательно руководства городом все еще витает в облаках. Благодаря событиям финального эпизода первого сезона, сюжетная линия сосредоточена на Первом Поколении, Джейсоне (Том Стивенс) и его армии из двадцати с чем-то приспешников.

Вот где все и идет наперекосяк. Во-первых, не нужно долго думать, чтобы понять, что связь Тео с завсегдатаями первого сезона указывает не на их возвращение, а больше на их второстепенную роль во втором сезоне. Финальные моменты премьерного эпизода оставляет после себя немного кисловатый тон. Все выглядит так, будто исполнительный продюсер Чад Ходж написал сценарий ко второму сезону в ответ на негативную критику старых персонажей и их сюжетных линий, полностью отказавшись от того, что привлекло к сериалу столь большое количество зрителей. Потеря медсестры Пэм, которую играла актриса Мелисса Лео – это черная дыра, находящаяся в самом центре второго сезона, которую никак не закрыть.

Во-вторых, там, где второй сезон не может сразу избавиться от своих бывших главных персонажей (агент Бёрк все же мертв), мы видим как он просто-напросто копирует их. После того, как Тео размораживают от его крио сна для медицинского осмотра, Джейсон напоминает своей помощнице Кэрри (Кэйси Рол) о том, что в итоге доктор должен вернуться ко сну. Он объясняет свое решение тем, что не хочет еще одну ситуацию под названием "Итан Бёрк".
Итак, вот к чему пришли сценаристы "Уэйуорд Пайнс" – Тео является обыкновенным грубоватым мужчиной с моральным компасом, который указывает ему на то, что он должен справиться со странностями этого города и все будет с ним хорошо, пока он не будет опасен для окружающих.

В общем, во втором сезоне "Сосны" кое-что да потеряли и это не какой-то один заметный аспект. Большинство недостатков видно в воссоздании своей основной атмосферы. Сериал больше не имеет той, своей собственной странной изюминки. Теперь, когда мы знаем истину, уж больно он начинает приближаться к стилю а-ля "Секретные материалы". Почему? Во-первых, мы видим "монстра недели", далее следуют вопросы в стиле "Матрицы": "реально ли все это вокруг или нет?" и в завершении мы открываем бутылку "Твин Пикс", которая помогает добавить еще немного причудливости ситуации.
Единственным светлым проблеском в этом мраке является крутая как огурчик Меган Фишер (Хоуп Дэвис), но и она не сможет в одиночку спасти ситуацию. Если говорить на чистоту, то 6 или 7 эпизодов хватило бы с головой.

Добавить комментарий