КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?
  • Новости
  • "Уэйуорд Пайнс" - Постскриптум:

NaN100%

"Уэйуорд Пайнс" - Постскриптум: кто же пережил финал?

5.00 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)

wayward pines 4

Интервью с исполнительным продюсером Чадом Ходжем о финале "Уэйуорд Пайнс".

Предупреждение: эта статья содержит серьезные спойлеры из последнего эпизода “Уэйуорд Пайнс”, так что дальше читайте на свой собственный риск!

Ну, это было как-то депрессивно!

В последнем эпизоде "Уэйуорд Пайнс" Дэвид Пилчер (Тоби Джоунс) покидает Уэйуорд Пайнс, чтобы спасти себя, вырубив электроэнергию, а Итан (Мэтт Диллион) помогает большей части города сбежать в главный штаб. Но, учитывая количество мутантов "Абберов" в здании, Итан жертвует собой, подорвав нафиг шахту лифта, а Пэм приводит к концу эру террора Пилчера, завалив засранца.
Кажется, что городок Уэйуорд Пайнс наконец-то свободен от тирании, но когда сын Итана, Бэн (Чарли Тахан) просыпается от трехлетнего сна после увечий, полученных в сражении против Абберов, он узнает, что Первое Поколение поместило всех взрослых в "спячку", а Уэйуорд Пайнс обратно под пальцем Большого Брата. Но зачем? Мы пообщались с исполнительным продюсером Чадом Ходжем, чтобы узнать его мысли по поводу такого финала.

А в книгах финал был точно такой же?

Чад Ходж: Нет, нет, в оригинальных книгах все закончилось не так, мы изменили финал. В книгах все возвращаются в "взвешенное состояние сна", понимая, что выжить в борьбе против Абберов они не смогут, пока что. И это состояние длиться еще несколько тысяч лет. " Давайте пока просто вернемся обратно в наши покои. Сейчас это не наша планета. Посмотрим, что будет, когда мы проснемся через 10,000 лет." Они просыпаются и Итан открывает глаза, и вот так заканчивается книга.

Так это даже еще жестче!

Ну тут поднимается один из вопросов, который задается в Уэйуорд Пайнс: настолько ли это блестящая идея или довольно-таки депрессивная?


А что вас подтолкнуло на решение закончить сериал таким образом, а не так как в книге?

Первого Поколения и всей этой сюжетной линии в книгах нет. Когда Бэн попадает в город и начинает ходить в школу, весь этот аспект, что дети знают правду и что их готовят к чему-то особенному, и был оригинальной частью шоу. И, начиная с этого момента, дальше во всем был элемент Первого Поколения, поэтому финал в любом случае отличался бы от книг.

Читайте также: М. Найт Шьямалан о прошлом и будущем "Уэйуорд Пайнс"

А были ли какие-то другие альтернативные концовки, которые вы рассматривали?

Да. Мы рассматривали несколько вариантов финала и в итоге пришли к выводу, что этот вариант больше всего подходил, был такой же странный и непонятные, как и само шоу, и скорее всего так бы все и закончилось. Конечно, есть много путей, которыми можно было бы пойти, но сила Первого Поколения и тот факт, что они следовали идеологии Пилчера (будь то с добрыми или плохими намерениями), все это дало им возможность прийти к власти.

Т.е., вы таким образом подразнили зрителей, показав на что может быть похож второй сезон, или это и будет концом этой истории?

Нет, это никоим образом не связано со вторым сезоном. Это был конец. Точка. На самом деле, все вернулось к исходной точке. Также, как в первом эпизоде Бэн просыпается в странном городе Уэйуорд Пайнс, в больничной койке и рядом с ним медсестра, а позже он уже идет по главной улице этого таинственного городка, на него таращатся люди. В принципе, мы то же самое сняли и в первом эпизоде, когда Итан шел по главной улице и на него тоже смотрели люди. Т.е., все вернулось к начальной точке и теперь Бэн в какой-то степени переживает то же самое, что пережил его отец, когда попал в Уэйуорд Пайнс. Нельзя сказать, что многое изменилось, но кое-что стало намного хуже.

wayward pines 2

А канал Fox уже говорил с вами по поводу возможного второго сезона?

Ну сейчас идут предварительные переговоры, но официальных данных пока никаких нет. Изначально задумывался только один сезон, но если вдруг у шоу будет продолжение, то это будет что-то совершенно новое. Вот это завершение и то, куда оно всех привело, всегда задумывалось как конец.

Допустим, шоу вернется на второй сезон, будут ли взрослые его частью?

Честно говоря, я пока ничего не могу подтвердить, поскольку мы пока на этапе предварительных переговоров.

Читайте также: "Готэм" + 1 новый трейлер, -2 основных героя.

А что точно могло пойти не так, из-за чего пришлось заморозить всех взрослых?

Я вот тоже себе задаю этот вопрос. Последний раз мы видим, как Кейт (Карла Гуджино) и Пэм (Мелисса Лео) обсуждает как "это не сработало", что это "последние из людей" и что "некоторыми вещами придется измениться". Но, сила и сумасшествие идеологии Пилчера и Первого Поколения, которое он так хорошо взрастил, было мощнее. Хотя, мы конечно же не знаем, что точно произошло между "тогда" и "сейчас", но они очевидно забрали власть в свои руки. Всех взрослых они погрузили в сон, считая, что взрослые приведут их к гибели.

wayward pines 3

Вот вы говорите "все взрослые", а что случилось с Пэм, ее убили за эти годы за то, что она убила их спасителя, или она где-то спит?

Я думаю, что она где-то все еще спит. Посмотрите на то, что произошло в последнем эпизоде: Итан сообщил городу правду - что было хорошо. Но для мира Уэйуорд Пайнс, было ли это на самом деле нужно? Потому что теперь многие погибли. Абберы убили огромное количество людей. Разве это хорошо? На этот вопрос нет ответа "да" или "нет". Вот это мне и нравится в этом шоу и то, как мы рассказываем зрителю эту историю. Вы можете не соглашаться с нами, дискуссировать или спекулировать, у вас конечно же есть свое мнение. Правильного ответа нет. Из-за этого, когда видишь, что Первое Поколение захватило Уэйуорд Пайнс, первое, что приходит в голову, это "Воу, погодите, не может быть! Блин, не это должно было произойти." Но, правила Уэйуорд Пайнс не применимы к обычному миру, разве что в небольшой степени. Можно, конечно, смотреть на все это, как будто насилию и сумасшествию нет конца и края. Неважно, сколько раз вам преподают урок, кого-то все равно будут убивать, а люди будут стремится к власти. Так все происходит в нашем существующем мире и так всегда было. Поэтому этот эпизод и называется "Цикл", как будто это никогда не прекращающийся цикл? Неужели людям суждено просто убивать друг друга?

Это то послание, которое вы хотели передать с помощью такого финала, что по сути надежды у нас нет?

Это не послание безнадеги, это больше послание типа "есть ли другой путь?" Прямо сейчас в Уэйуорд Пайнс может и нет, а может это вина Пилчера. Когда даешь власть в руки не тем людям, может надежды и нет. Была бы власть в руках взрослых, может что-то случилось бы по-другому, и будем надеяться, что будущее не так темно.

А кто в последних кадрах висел на фонарях?

Я отвечу на этот вопрос так. Самому Первому Поколению в городе людей не хватает, особенно для того, чтобы поддерживать его жизнедеятельность и "человечность". Поэтому они решили вывести людей из "сна", может быть из группы В. Кто-то из них, конечно же, пытался сбежать, кто-то пытался кричать, некоторые не понимали правила. Теперь, Джейсон (Том Стивенс) и Первое Поколение вывели наказание на новый уровень. И оно по-настоящему ужасает!

wayward pines 1

А Итан обязательно должен был погибнуть?

Как и во всех остальных эпизодах, мы должны постоянно удивлять зрителей. Вы же не могли предвидеть, что это произойдет, не так ли? Мы очень хотели, чтобы вы прочувствовали всю реальность этого момента. Конечно же, все это нереально, но в то же время, он наш герой. Для меня всегда казалось менее реалистичным то, что из сотен людей, которые умирают, мы переживаем только о тех, кто выживает. Итан, как наш герой, должен принести эту жертву. Находясь в этом лифте, он понимает, что если он не взорвет лифт, уничтожив всех Абберов, они заберутся внутрь супер-структуры и убьют всех. Ему приходится принести эту жертву, что стало очень героическим поступком.

Читайте также: Интервью с продюсером сериала "Клуб жен астронавтов"

А можете ли вы подтвердить, что Меган Фишер (Хоуп Девис) на самом деле погибла ужасной мучительной смертью?

[Смеется] Я могу подтвердить то, что вы можете себе вообразить, но не могу точно сказать, что она умерла ужасной медленной смертью. А вот Итан Берк – да.

Посмотреть финал сериала Уэйуорд Пайнс \ Сосны (Wayward Pines), а так же все серии сериала в HD качестве можно тут. Или узнать больше информации о сериале.

S01E05 The Truth 6

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?