NaN100%

"Уэйуорд Пайнс": М. Найт Шьямалан о будущем сериала

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)

wayward pines season 2

"Мы почувствовали, что осталось много недосказанного о последнем городе на планете."

Когда прошлым летом сериал "Уэйуорд Пайнс" дебютировал перед зрителями, триллер о таинственном городе штата Айдахо покорил многих, тем самым фантастическая драма стала хитом сезона. Но как после такого закрытия главы в финале сезона и прыжка героя во времени, сериал еще может удивить своих преданных фанатов во втором сезоне?

Чтобы выяснить это, журналисты решили обратиться к истокам сериала, исполнительному продюсеру "Уэйуорд Пайнс", М. Найту Шьямалану.


Журналист: Как вы решились на второй сезон, ведь первоначально сериал создавался как 10-ти серийный?

Одна из самых классных вещей первого сезона то, что он создавался как автономный. Однако, я всегда знал, что какие-то преграды падут в финальном эпизоде. После успеха первого сезона, Блейк Крауч (автор трилогии) пришел к Филли и мы вместе начали обсуждать будущее сериала: "Давайте обсудим, что является окончанием нашей истории". Если бы мы пришли к выводу, что неуверенны в конце сезона на 100%, мы начали бы обсуждать, каким бы мы хотели видеть конец в идеале. В итоге, так и вышло, мы осознали, что история еще не завершена. "Сколько эпизодов нам требуется для идеального завершения истории?" – спросили мы друг друга. Мы пришли к выводу, что нам нужно еще примерно два сезона. Итак, нам требуется 30 эпизодов вместо 10. Мы почувствовали, что многое еще не донесли до зрителей, это ведь последний заселенный город на планете как ни как.

Журналист : Так вы хотите сказать, что нас ждет еще два сезона впереди? Значит ли это то, что в будущем мы можем надеяться, что сериал перерастет в нечто большее?

- Нет, я так не думаю. Когда мы пробегались по сюжету, мы сказали: "Мы должны начать отсюда, перейти сюда и закончить этим". К концу второго сезона мы были именно там, где должны быть.

Журналист: История до сих пор не все раскрывает. Под конец первого сезона, сценаристы убили героя сериала, Итана. Почему вы решили идти вперед с совершенно новым персонажем во главе?

Подумайте сами, эта история интересна тем, что мы смотрим на то, как люди просыпаются от долгого сна, как они себя чувствуют. Нам казалось очень естественным то, что мы отошли от истории Итана и пошли дальше. Мне нравилось то, что люди не знают, кто проснется следующим и как долго они пробудут с нами. Мне нравится то, что в финале даже наших звезд могут убить (смеется). Джейсон Патрик (новый герой Тео) очень интересный и смешной. Он чарующий и я был впечатлен его игрой. Я знаю, что зрителям он тоже придется по душе.

Журналист: Насколько сильно этот сезон отличается от первого, помимо нового состава?

Каждый персонаж, который просыпается ото сна имеет свою собственную сюжетную линию, так что все эти персонажи проходят путь по своему, совершенно по-другому. Знаете ли вы или не знаете секрет Уэйуорд Пайнс, вы все равно воспримите информацию по новому.
Для меня самое важное в сезоне то, что он будет полностью рассказывать историю Эбби, кто они такие, что они замышляют и в чем их суть. Во втором сезоне у нас есть больше места, где мы можем развернуться. В первой части первого сезона история должна была быть таинственно и темной, а вторая половина больше фантастической. Теперь, второй сезон раскроет более масштабные вопросы, о которых задумывался каждый из нас.

Журналист: Вы говорите что обе половины зрителей, те, кто смотрел первый сезон и те, кто только присоединились, будут наравне. Те, кто смотрел первый сезон, понятное дело знают что происходит в городе. Как вы будете избегать повторений в этом сезоне, особенно с учетом того, что вы будите новых персонажей?

Мы еще столь многое не рассказали... Есть еще куда копать (причем это касается каждого из персонажей), всегда есть вопрос: "каким образом он попал сюда?".

Wayward Pines 02

Журналист: Секрет первого сезона был раскрыт в пятом эпизоде. Подобный секрет ждет нас и во втором сезоне?

Нет, вы не увидите ничего похожего, но у нас есть еще множество сюрпризов в запасе.

Добавить комментарий