• Новости
  • Трейлер к фильму “Подстрекательница” с

NaN100%

Трейлер к фильму “Подстрекательница” с Алисией Викандер: Джуд Лоу в роли Генриха VIII неузнаваем

Джуд Лоу и Алисия Викандер в фильме Игра королевы

Викандер в этом фильме играет женщину, пытающуюся выжить в браке с безжалостным и кровожадным Генрихом VIII в исполнении Джуда Лоу.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

  • Фильм "Подстрекательница" рассказывает о Екатерине Парр, последней жена Генриха VIII, которой приходится плести придворные интриги, чтобы преодолеть грозящую ей опасность.
  • В этом историческом триллере Джуд Лоу играет Генриха VIII – лысеющего, грузного, злобного тирана, в образе которого актера трудно узнать.
  • "Подстрекательница" выходит на экраны 14 июня 2024 года. Роль Екатерины Парр в Фильме исполняет Алисия Викандер.

“Разведена. Казнена. Умерла. Разведена. Обезглавлена. Выжила…” Эту считалку англичане придумали, чтобы запомнить жен Генриха VIII, правившего Англией в XVI веке. Шестой и последней женой короля была Екатерина Парр.

Фильм бразильского режиссера Карима Айнуза “Подстрекательница” – история королевы Екатерины Парр, которой умение плести придворные интриги помогло пережить венценосного мужа Генриха VIII. Екатерину играет Алисия Викандер, а Генриха – Джуд Лоу, причем в стремлении создать образ короля в последние дни его жизни актер изменился настолько, что его невозможно узнать.

Фильм “Подстрекательница” – экранизация вышедшего в печать в 2013 году романа английской писательницы Элизабет Фримантл "Гамбит королевы", который посвящен последним годам недолгого брака супругов. Принужденная выйти замуж за Генриха, Екатерина Парр постоянно испытывала угрозу со стороны придворных и страдающего паранойей мужа.

Алисия Викандер в роли Кэтрин Парр за Джудом Лоу в роли короля Генриха 8 в фильме Игра Королевы

Фильм был назван не так, как роман, чтобы его не путали с успешным сериалом Netflix "Ход королевы", премьера которого состоялась в 2020 году. Главную роль в сериале сыграла Аня Тейлор-Джой.

Зная, что все ее предшественницы погибли на плахе по прихоти Генриха и его шептунов, Екатерина (Кэтрин) четко оценивает опасность, которой она подвергается в своем статусе.

Генрих назначает ее регентшей, чтобы она правила страной, пока он за границей участвует в непрекращающихся войнах с континентальными державами. Окружающие королеву придворные убеждены в ее приверженности протестантскому движению и видят в ней угрозу для своей власти. По возвращении Генриха они убеждают его обратить растущую ярость и паранойю на тех, кого царедворцы считают радикалами, в том числе на одну из подруг детства Екатерины. Когда подруга сгорает на устроенном королем костре, Кэтрин понимает, что ей придется бороться за жизнь.

Угроза для королевы

джуд лоу в роли короля генриха VIII

“В прогнившем, пропитанном кровью островном королевстве когда-то жила королева по имени Кэтрин Парр. Она была шестой женой мстительного короля Генриха VIII.”

Так начинается трейлер фильма “Подстрекательница”, который анонсирует новый взгляд на хорошо известную историю. Авторы фильма пытаются передать истинный ужас жизни в Англии XVI века.

Народ абсолютно зависит от прихоти недальновидного и безжалостного монарха, чьи переменчивые настроения становятся угрозой для всех. Фильм снят в жанре психологического триллера и показывает, как жилось людям в этом страшном и мрачном мире.

Как и в любом другом вымышленном пересказе правдивой истории, в "Подстрекательнице" допущены некоторые вольности, которые помогли создателям ярче изобразить дух того времени. Зритель буквально чувствует опасность, грозящую распространителям еретических протестантских учений.

Несмотря на то, что после разрыва с католической церковью Генрих узаконил протестантство, он боялся, что этот шаг будет стоить ему власти.

Премьера фильма "Подстрекательница" состоится 14 июня 2024 года.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?