КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?
  • Новости
  • Netflix запускает еще два сериала Харлана

NaN100%

Netflix запускает еще два сериала Харлана Кобена после успеха "Единожды солгав".

5.00 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

harlan coben netflix

После успеха своей последней экранизации произведений Харлана Кобена - Единожды солгав, стриминговый сервис Нетфликс дал зелёный свет ещё двум ограниченным сериалам, основанным на его работах - Скучаю по тебе и Сбежать. Об этом сообщает Deadline, уточняя, что Quay Street Productions, продюсерская компания, основанная Николой Шиндлер при поддержке ITV Studios, выступит продюсером обеих экранизаций после работы над Единожды солгав, а сам Кобен «будет выполнять функции исполнительного продюсера» обоих проектов.

Съёмки Скучаю по тебе начнутся первыми, уже этой весной 2024 года. Сценарий к сериалу написала Виктория Асаре-Арчер, уже имеющая в послужном списке адаптацию произведений Кобена - два эпизода для сериала 2021 года Не отпускай меня, с Кашем Джамбо, Джеймсом Несбиттом, Ричардом Армитиджем и Сарой Пэриш в главных ролях.

Тем временем, сценарий к Сбежать напишет Дэнни Брокелхерст, автор сценария к нынешнему хиту Нетфликса Единожды солгав с Мишель Киган, Ричардом Армитиджем, Адилом Ахтаром и Джоанной Ламли.

Вышедший в 2014 году роман Скучаю по тебе рассказывает о нью-йоркском детективе Кэт Донован, «чей мир рушится после того, как ей приходится столкнуться с эмоциями, которые она игнорировала десятилетиями». Случайно наткнувшись в интернете на профиль своего бывшего на сайте знакомств, она отправляется по следу исследовать эту зацепку, которая заводит её в пучину подозрений, ужасов, невообразимого заговора и нераскрытого убийства её отца.

"Скучаю по тебе" и "Сбежать" обещают закрученный сюжет, который так любят поклонники Харлана Кобена

Тем временем, роман Сбежать вышел в 2019 году и повествует об отце, который вдруг видит свою дочь, подающую милостыню в Центральном парке Нью-Йорка. Но она совсем не похожа на ту дочь, которую он помнит. Теперь зависимая от наркотиков и жестокого бойфренда, она отказывается возвращаться домой. Однако её отец оказывается втянутым в мрачный и опасный мир криминальных группировок, где главной валютой являются наркотики, а убийства - обыденное дело», - гласит официальное описание романа.

Итак, похоже, что Скучаю по тебе и Сбежать в очередной раз погрузят зрителей в атмосферу характерных для Харлана Кобена закрученных сюжетов и предложат ещё одну загадочную историю от бестселлерного автора.

Режиссёром Скучаю по тебе выступит Шон Спенсер (Проект Лазарь, Паника), а вторым режиссёром - Ишер Сахота. Исполнительными продюсерами значатся Кобен, Шиндлер, Ричард Фи, Асаре-Арчер, Дэнни Брокелхерст и Гай Хескотт в качестве продюсера. Написанный сценаристом Единожды солгав Дэнни Брокелхерстом, сериал Сбежать будет выпущен при участии в качестве исполнительных продюсеров Кобена, Шиндлер, Фи и Брокелхерста.

С момента выхода в 2018 году сериала Безопасность, созданного по мотивам одноимённого романа, на Нетфликс вышло ещё семь экранизаций произведений Харлана Кобена, включая Незнакомца и Не отпускай меня. Также стриминговый сервис адаптировал для зрителей Лес, Невинного, Навсегда пропавшего и другие работы автора.

Последним на данный момент сотрудничеством Кобена и Нетфликса стал сериал Единожды солгав. Вышедший 1 января, он рассказывает историю экс-солдата, которая видит на записи с камеры няни своего убитого мужа, и детектива с собственными тайнами, расследующего это дело. В главных ролях – Мишель Киган, Ричард Армитидж, Адил Ахтар и Джоанна Ламли.

Не обмани меня ещё раз тоже стал большим хитом для Нетфликса, собрав за первые две недели 61 миллион просмотров, что является одним из лучших стартов в истории сервиса.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?