КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?
  • Новости
  • Как Рассел Кроу сломал обе ноги на съемках

NaN100%

Как Рассел Кроу сломал обе ноги на съемках фильма Ридли Скотта, но не знал об этом 10 лет

Russell Crowe as robin hood in robin hood 2010

Рассел Кроу не получил лучших отзывов в своей карьере, сыграв в интерпретации Ридли Скотта истории о Робин Гуде в 2010 году, но его преданность этому фильму невозможно поставить под сомнение - особенно если учесть, что он завершил съемки с двумя сломанными ногами.

В интервью журналу People Кроу рекламировал свой новый фильм Земля плохих, но на минуту вернулся к воспоминаниям о том, как ему удалось сломать обе ноги во время съемок Робин Гуда, хотя он и не знал об этом в то время. Обладатель премии «Оскар» объяснил:

"Я прыгнул с замковой бойницы на очень твердую и неровную землю. Мы должны были подготовить грунт и положить мат, но нам нужно было спешить, чтобы успеть снять сцену в уходящем свете. Сотни статистов вокруг, летящие стрелы и горящие котлы, освещающие замок - отступать было некуда. Прыгая, я помню, как подумал: "Это будет больно". Я почувствовал как бы электрический разряд, пронзивший все моё тело. Мы снимали большой фильм, поэтому нужно было просто терпеть, но последний месяц съемок был очень трудным. Было несколько недель, когда даже ходьба была для меня испытанием".

По словам актера, он на самом деле никому не упомянул о травме и продолжил съемки, не пропустив ни дня. Как он выразился: "Я просто продолжал ходить на работу".

Рассел Кроу узнал, что сломал ноги, спустя 10 лет

Как сказал Кроу, он продолжил съемки Робин Гуда, а затем сделал перерыв, прежде чем сняться в другом фильме - Человек из стали 2013 года, но это было не потому, что он сломал ноги, поскольку он обнаружил этот факт только спустя десять лет. Объясняя, как у него начались "странные боли" в ногах спустя десять лет после этого события, Кроу рассказал, что он прошел сканирование и сказал:

"Я думал, что это серьезно. После работы в течение долгой нью-йоркской зимы моему телу просто не хватало физических упражнений и солнечного света. [Врач спросил:] "Когда вы сломали ноги?" По-видимому, на снимках он увидел остатки переломов в обеих большеберцовых костях. Чтобы освежить мою память, он сказал: "Может быть, это было 10 лет назад?" Похоже, я закончил этот фильм с двумя сломанными ногами. Всё ради искусства. Без гипса, без шин, без обезболивающих - просто продолжал ходить на работу, и со временем они зажили сами по себе".

Робин Гуд был далеко не критическим хитом, фильм с трудом набрал 43% одобрения на Rotten Tomatoes, но картина все же собрала более 320 миллионов долларов в прокате, хотя и была далека от такого же успеха их совместной работы 2000 года - Гладиатора, который стал одним из самых кассовых фильмов в карьере обоих. Хотя Скотт собирается снова погрузиться в этот мир с Гладиатором 2, Кроу в фильме не появится, но у него по-прежнему много других проектов в работе.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?