NaN100%

HBO купил права на драму Джоан Роулинг

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

1350556417 84499 75131 60583835 u395c2

Криминальный роман писательницы "Корморан Страйк" перебирается на телевидение

Телеканал HBO получил право на трансляцию будущего сериала "Корморан Страйк" на территориях США и Канады. Новым лимитированным сериалом, основанным на бестселлере Роулинг, занимается телеканал BBC One. Еще осенью 2015 года, когда BBC One объявил о работе над проектов, ходили слухи о том, что криминальный мини-сериал направляется на HBO. Две телесети уже работали вместе над мини адаптацией романа Роулинг "Случайная вакансия".

Британский актер Том Берк ("Мушкетеры") играет главную роль в "Корморан Страйк". Сериал будет состоять из трех отдельных глав, которые будут основаны на трех романах. Трехчасовая по "Зову кукушки", двухчасовая по "Шелкопряду" и последняя двухчасовая глава по "Карьере зла". Съемки начнутся уже этой осенью в Лондоне.

"Корморан Страйк" рассказывает историю о Страйке (Берк), ветеране войны, который стал приватным детективом, открыв свое собственное агенство в Лондоне на Денмарк-Стрит. Несмотря на то, что он получил как физическую, так и психологическую травму на войне, ему это совершенно не мешает разгадывать три запутанные случаи, которые не осилила полиция.

Роулинг станет исполнительным продюсером проекта и будет следить за его ходом благодаря своей компании Bronte Film & TV, вместе с Нилом Блейром, Рит Кенли-Леттс и Элизабет Килгаррифф.

"Зов кукушки" был издан в 2013 году и стал бестселлером. За ним, через год вышло продолжение "Шелкопряд", а еще через год "Карьер зла". Всего было продано больше чем четыре миллиона книг.

Добавить комментарий