• Новости
  • 3 величайшие смерти 2015-2016 сезона

NaN100%

3 величайшие смерти 2015-2016 сезона

lexa hodor abbie split h 2016

Смерть начинает терять свою суть

Десять лет назад убийство главного персонажа телевизионного сериала было шокирующим поступком, можно даже сказать невероятным. А что теперь? Если посмотреть на сезон 2015-2016, то можно уверенно сказать, что все поменялось местами. Теперь мы дошли до той точки, когда телевизионный сериал будет более творческий и смелый, если найдет способ НЕ убить своего основного персонажа. Количество ужасающих смертей на телевидении стремительно возросло и ни один телесериал не застрахован от попадания в этот список.

Но почему телевизионные смерти стали таким «повседневным» делом? Причины разнообразны, от проблем с контрактами актеров и до насыщения сюжета травматическими потерями. Теперь, наличие главной роли в сериале не убережет актера от потери работы. Каждый персонаж равен.

Мы составили список трех самых травматических телевизионных смертей за ушедший сезон по порядку того, как смерть повлияла на сериал и фанатов.

Лекса (Алисия Дебнем-Кэри), «Сотня».

Даже если по условию в контракте Алисии Дебнем-Кэри позволялось появиться в сериале всего в нескольких эпизодах (в связи с ее постоянной ролью в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов»), ее смерть шокировала многих телезрителей. По сюжету, Лекса была лесбиянкой и только они с Кларк подтвердили свои отношения, как в Лексу попадает шальная пуля, которая убивает любимого персонажа многих зрителей. Представители ЛГБТИ сообщества были вне себя от негодования, ведь это не первый раз, когда ЛГБТИ персонажа вычеркивают из сериала. Более того, создан специальный список под названием «Закопать своих геев» в котором упомянуты все персонажи, от которых по неведомым причинам шоу избавлялось.

Эбби (Николь Бехари), «Сонная лощина»

Но иногда, решение об убийстве персонажа исходит от самого актера, играющего эту роль, как в случае с Бехари. Когда Эбби, одна из главных героев, приносит себя в жертву и умирает в третьем сезоне, зрители и критики были в шоке. Как сообщают источники, сама Бехари не хотела сниматься в сериале и постоянно искала способ уйти.

Ходор (Кристиан Нэирн), «Игра престолов»

Обожаемый всеми великан Ходор был убит Белыми Ходоками как раз в тот момент, когда мир узнал его трагическую предысторию. Оказалось, что именно Бран (Исаак Хэмпстид Райт) виноват в том, что Ходор мог произносит лишь свое имя. Эта смерть оказалась сюрпризом, как для зрителей, так и для читателей книг Джорджа Р.Р. Мартина.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?