КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?

NaN100%

Звезда "Мадам Паутина" Дакота Джонсон, похоже, не торопится смотреть сильно раскритикованный фильм

мадам паутина

Мадам Паутина, последний фильм во вселенной Человека-паука от Sony Pictures, уже в кинотеатрах, но, похоже, его главная звезда не торопится пойти его посмотреть.

Фильм режиссера С. Дж. Кларксон вызывает бурные дебаты в социальных сетях, особенно из-за очень плохих отзывов, которые он получает от критиков и зрителей. Будучи сравненным с предыдущим провалом Sony Pictures во вселенной Человека-паука - Морбиусом, перспективы для фильма неблагоприятные, особенно учитывая, что рейтинг одобрения картины опустился ниже, чем у истории о вампире Джареда Лето.

Несмотря на плохие отзывы, некоторым людям Мадам Паутина понравилась в первые выходные, но Дакота Джонсон, вероятно, не была среди них. В интервью Magic Radio во время пресс-тура перед премьерой фильма актриса призналась, что ещё не видела его и, похоже, не спешит это сделать в ближайшее время:

Пока я фильм не видела. Обычно я иду поужинать. Не знаю, когда посмотрю. Когда-нибудь.

Но, конечно, это никак не связано с Мадам Паутиной в частности, так как из того, что актриса сказала в интервью, следует, что многие её фильмы она предпочитает не смотреть:

«Некоторые из них. Мне они не нравятся. Для меня это способ не впасть в экзистенциальный кризис. Для меня не смотреть свои фильмы - это самопомощь».

Почему "Мадам Паутина" не связана с остальной вселенной Человека-паука от Sony?

Мадам Паутина - четвёртый фильм, помимо тех, где снимается Том Холланд, который выпустила Sony Pictures на основе персонажей из вселенной Человека-паука. Первым был Веном в 2018 году, затем последовали Веном 2: Да будет Карнаж в 2021 году и Морбиус в 2022 году. И хотя связи между всеми этими названиями и фильмами о Человеке-пауке пока не до конца ясны, истории персонажа Тома Харди и версия Лето разворачиваются в одной и той же вселенной.

Однако Мадам Паутина не является частью того же канона, хотя изначально задумка была такой. В интервью Collider продюсер Лоренцо ди Бонавентура объяснил, почему они довольны тем, что эта история происходит в собственной вселенной:

«Ещё до того, как я присоединился к проекту, был сценарий, и до того, как С.Дж. присоединилась, тоже. Мы оба действительно увидели преимущество в том, чтобы не нести бремя привязки ко всей этой массе прошлого. Было бы глупо думать, что вы не отдаёте дань уважения этому и не делаете отсылки, что мы и делаем, но это действительно, я считаю, дало нам возможность рассказать чистую историю. И поэтому для нас обоих это позволило погрузиться в то, что мне нравится в путешествии Дакоты. Это не просто «Ну, я встану и стану героем». Это «Я испугана. Я не хочу привязанностей. Я определённо не хочу нести ответственность за этих троих людей. Что, чёрт возьми, со мной происходит? Я схожу с ума». А затем «Что мне теперь делать в этой ситуации?» Итак, для меня освобождение от этого обязательства в каком-то смысле дало нам свободу и позволило сделать более сложное путешествие героя».

Мадам Паутина уже в кинотеатрах.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?