NaN100%

Вечное сияние чистого разума станет сериалом?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

carrey asleep in eternal sunshine

Хорошая ли это затея?

Превратить успешный фильм в сериал – нелегкая задача. Студии, которые берутся за это дело, легко могут попасть под горячую руку раздраженных фанатов. Конечно, иногда случается и такое, что телевизионная версия может затмить киношную. Вспомните только "Баффи: истребительницу вампиров", "Ганнибала", "Фарго" и даже "Сорвиголову". С учетом того, что с каждым годом, телесериалы привлекают все больше и больше зрителей, неудивительно, что студии так много вкладывают в малый экран.

В этом году было объявлено несколько названий фильмов, которые превратятся в сериал, включая "Пропащих ребят", "Студенческую команду", "Отступников" и "Впусти меня".

Теперь, журналисты докладывают, что "Вечное сияние чистого разума" тоже направляется на телевидение. Оригинальный фильм, в котором в главных ролях снялись Джим Керри и Кейт Уинслет был выпущен в 2004 году. По сюжету, их персонажи стерли друг друга из памяти после разрыва отношений. Фильм был высоко оценен зрителями и критиками за свой нелинейный сюжет, а также прекрасную игру главных актеров. Он выиграл "Academy Award" за оригинальный сценарий, написанный Чарли Кауфманом.

На ранних этапах, телевизионный вариант будет курировать Anonymous Content вместе с Universal Cable Productions. Anonymous Content стоял за такими сериалами, как "Настоящий детектив" и "Мистер Робот". Кауфман, который написал сценарий к оригинальному фильму, не будет замешан в сериале. Вместо него, сценарий для пилотного эпизода напишет Зев Бороу ("Вечность и Чак").

Jim Carrey and Kate Winslet in Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Несомненно, сериал попал в хорошие руки, но услышав эту новость, задаешься вопросом: как они смогут растянуть эту историю на целый сериал? Впрочем, у создателей есть несколько вариантов. Во-первых, сериал может быть построен на двойном повествовании, в котором флэшбеки будут идти параллельно с настоящим днем. Мы можем наблюдать за отношениями пары до и после того, как они прошли процедуру стирания памяти. Каждый сезон может фокусироваться на разных парах.

Каким бы путем не пошел сериал, мы непременно услышим возгласы негодующих, мол Голливуд исчерпал себя и больше ничего не может, кроме как делать ребуты. Думаю, что многие фанаты оригинального фильма хотели бы иметь возможность стереть эту новость из своей памяти. Согласитесь, что некоторые истории лучше оставить в покое.

Что вы думаете по поводу этой адаптации?

Добавить комментарий