• Главная
  • Новости
  • «Секретные материалы»: все, что вам нужно знать об их возвращении

NaN100%

«Секретные материалы»: все, что вам нужно знать об их возвращении

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)

SM1

Мы с вами, ребята, просто счастливчики, ведь самая ожидаемая премьера 2016 выйдет в первом месяце нового года. И сейчас я конечно же говорю о возвращении самого лучшего и увлекательного шоу за всю историю – «Секретные Материалы».

6 эпизодов, которые продолжат нашу научно-фантастическую драматическую историю стартуют 24 января.

Это означает, что у нас в запасе остается практически 2 месяца, но никогда не поздно начать воодушевляться, верно? Особенно если учитывать доброту канала Fox, который приоткрыл занавес к первой серии в качестве превью. Да, дамы и господа, все верно. Мне выпала возможность посмотреть первый эпизод «Секретных материалов» и сейчас моя миссия разжечь костер вашего негодования и нетерпения еще больше ;)

https://www.youtube.com/watch?t=1&v=cl6TC20mrto

Данное превью не откроет ключевые моменты сюжета, но намек все же будет. Так что если вы спойлерофобы – прошу вас бежать как можно быстрее, закрывайте ваши ноутбуки и укройтесь в вашем мега-бункере.

Шоу было довольно прилично модернизировано

Одна из главных задач, о которой говорил создатель Крис Картер – переместить персонажей в геополитическую и культурную среду нашего времени. Легче сказать, чем сделать, но Картер справился с задачей. Действительно, первый эпизод посвящен настоящему времени и недавним событиям.

Как и следовало ожидать, мы сможем лицезреть Малдера (Дэвида Духовны), Тэда О’Мейли (Джоэл МакХэйл) в страстной перепалке между собой и скептически настроенную Скалли (Джиллиан Андерсон)

Апдейт данной истории добавляет новые удивительные моменты к мифологии и уфологическим расследованиям. Я уже дождаться не могу, когда увижу реакцию зрителей на каждое новое дополнение к оригинальному мифу о инопланетных существах.

Модернизация не заканчивается одним лишь сюжетом. Шоу теперь стало больше полагаться на компьютерные технологии, чем когда-либо. Признаюсь, перед просмотром премьеры ну очень хотелось, чтобы «Секретные материалы» напоминали их ранее эпизоды. Съемочная группа хорошо поработала. И для жутких образов, пустых вешалок и синеватых операционных все же нашлось место. Все это выглядит хорошо, как-то по Ванкуверски 1995 годов ;)

Эпизод начинается с длительного закадрового монолога Малдера, который суммирует 200 с плюсом эпизодов, описывая сюжетные повороты, душераздирающие события. Все это украшается фотографиями некоторых самых больших по важности моментов и самых эпичных монстров (Так и хотелось крикнуть, да это же ТУМС!). Также мы конечно же услышим разговоры Малдера и Скалли (небольшой разъяснительный диалог) на тему того, какие же «качели» были между ними.

По всей видимости Fox и Картер думают пристрастить к сериям не только «старую гвардию», а и новых зрителей. Мы не можем винить Fox за то, что они хотят подзаработать ;)

SM3

Не могу сказать, что сюжет первого эпизода – это полностью новая история, ведь она смешан со многими величайшими заговорами шоу того времени. Персонажи расставлены по очень знакомым позициям, между ними происходят до боли знакомые разговоры и решения они принимают ну точно так же, как и раньше. Аж на парочку лет помолодела, честное слово ;)

Нужно как-то подвести итог, верно? Так вот, скажу, даже если учитывать некоторые дополнения, сериал остался таким, каким мы его помним. Малдер и Скалли с нами. Скиннер (Митч Пилегги) и Курец (Уильям Дэвис) тоже с нами. Скалли не может поверить, что она снова вовлечена в весь этот уму не постижимый, огромный «нонсенс». Не думаю, что после просмотра эпизода последует огромный поток критики. Шоу никогда не было идеальным на 100%, но ведь мы любили его не взирая на мелкие детали, правда ведь?

SM2

Добавить комментарий