NaN100%

Почему мертвецы не остаются мертвецами на ТВ

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)

got deaths jon snow

В наше время никто не верит смертям показанным в сериалах

3 крупномасштабных шоу убили своих главных персонажей, а потом обнаружили, что среди аудитории образовалась группа «подозревающих» что-то неладное.

Эти повороты со смертями просто изюминка для создания более драматической истории, либо это еще один инструмент для привлечения большей аудитории? Более того, стоили ли эти манипуляции того, если все равно никто не верит, что это правда, и не упало ли доверие к сериалам?

Воскресный эпизод HBO «Оставленные» завершился смертью главного персонажа, Кевина Гарви (Джастин Теру), который скончался от яда. По видимому у него остановилось сердце, при этом белая пена стекала у него изо рта. Несколькими эпизодами ранее в сериале «Ходячие Мертвецы», главный персонаж Гленн (Стив Юн) по всей вероятности был в наглую скушан сотнями зомби. Еще ранее в этом телевизионном сезоне «Игра Престолов» решила поразить всех нас смертью Джона Сноу (Кит Харингтон).

Эти смерти не обошли стороной «недоверчивые». Каждый из умерших – разный персонаж по своему характеру и влиянию на свою «вселенную». Самое время поставить главный вопрос: зачем вообще сценаристам было так надрываться, убивать своих персонажей, если все равно самая очевидная реакция аудитории – недоверие?

Давайте посмотрим под другим углом на эту «серию» убийств и решим, действительно ли они мертвы, и что же случится с каждым из них если они вернутся/не вернутся.

Кевин Гарви, "Оставленные":

Скорее всего он не умер. Все зависит от знания сценаристов о том, как же можно вернуть человека с того света, включая все существующие обстоятельства (мы то знаем, что существует такая штука как адреналин, который может заново запустить сердце, если вколоть его вовремя). Сцена смерти была очень краткой. Мы успели узреть лишь то, как Кевин опустошает шприц с ядом и убивает себя так и не увидев его героическое спасение.

Это выглядит как 100% дешевая «утка», в отличии от двух остальных случаев. Есть все факты, чтобы предположить, что Майкл (Джован Адепо) каким-то образом все же спасет Кевина. Но, возможно уже прошло слишком много времени для спасательного укольчика, так что риск все же существует.

Вердикт: поступок Кевина вполне оправдан, если учитывать «психический срыв», который он испытывает. Все было отлично освещено, история имеет смысл, но конечно добавляет капельку сомнения.

Гленн, «Ходячие Мертвецы»:

Только вокруг Джона Сноу и Гленна становится уже слишком горячо, социальные сети, интернет так и бурлит от раздражения в связи с их «смертью». Это явный знак, указывающий на то, что аудитория уже рвет на себе волосы и раздражена до предела, но хотя бы остается вовлечена. Наверное это самый низкий поступок сценаристов и исполнительных продюсеров, который только можно было предположить. В любом случае смерть Гленна является очень большим ударом для «Ходячих Мертвецов», более того, она является самой правдоподобной из всех остальных. Многие критиковали «Ходячих Мертвецов» из-за того, что люди выживали в таких ситуациях, из которых в действительности выхода бы не было, это выглядело слишком неправдоподобно. Что ж, я могу сказать за что боролись, на то и напоролись! В данном случае, даже со всеми перечисленными вариантами, шансов у Гленна не так уж и много, и это будет чудо, если он все же выкарабкается из ситуации. Если выживет Гленн, то есть все шансы, что дальнейшие смерти в «Ходячих Мертвецах» также будут поставлены под сомнение, а ведь это по сути украдет у сценаристов их самое сильное оружие. Если Гленн выживет, любая последующая смерть, будучи даже самой очевидной, будет поставлена под огромный знак вопроса, никто больше не будет верить в показанное на экране.

Читайте также: несколько теорий того,как Гленн мог выжить

Вердикт: Для меня, Гленну нужно уйти на покой (простите-извините). Даже если «Ходячие Мертвецы» связаны со специфическим жанром, в них присутствует некий реализм, этот реализм заставляет людей смотреть сериал, накалять обстановку. НО, если Гленн выживет, а я с трудом могу себе представить как исполнительный продюсер (Скотт Гимпл) сможет сочинить сцену спасения для Гленна, на которую я куплюсь, и которая будет правдоподобна. Вся реалистичность просто потеряется, согласитесь. Конечно, не дай бог, но подумайте, справились ли вы на месте Гленна с ордой зомби?

Вряд ли после такого мистического и чудесного спасения кто-нибудь сможет воспринимать «Ходячих Мертвецов» всерьез!

Читайте также: Неужели "Ходячие Мертвецы" убили нашего любимчика?

Джон Сноу, «Игра Престолов»:

С этой смертью началась 1 Мировая Твиттерская Война Сомнительных Смертей. Степень раздражения и сомнения в этом деле очень трудно понять, если быть откровенным до конца. Для «Игры Престолов» - обыденное дело убивать своих персонажей и оставлять их «за бортом» шоу, так что смерть любимого персонажа – Джона Сноу вполне правдоподобна, но многие так полюбили персонажа, что просто не хотят отпускать его, создавая при этом тысячу и одну теорию, которая могла бы как-то оспорить увиденное. Но, как бы там ни было, это ведь фэнтези и чудеса случаются, верно? Неожиданная развязка – это часть мира фэнтези.

Читайте также: Джордж Мартин обещает "Лучик надежды"

Так что вернуть человека с того света будет легче, чем в ситуации с Гленном, каждая выдумка сценаристов может идеально встать в сюжет, и не будет никаких вопросов на подобии: «Пффф, как?». Одним словом – Фантастика. Также, нежелание возвращать кого-либо из предыдущих персонажей говорит о том, что даже если Джона Сноу нам все-таки отдадут, сценаристы не будут больше идти на поводу у зрителей и проворачивать такие дела каждую неделю.

Вердикт: Мертв или жив – каждая концовка идеально ляжет.

Читайте также: что общего у Гленна и Джона Сноу?

Для писателей, убийство их главных персонажей – это чудесно; Шок – это товар, и если им мудро управлять, сериал может взлететь все выше и выше. Но «Ходячие Мертвецы» и «Игра Престолов» уже являются хитами. Может они таким образом пытаются выделиться (хотя куда уже больше). Но риск, на который они идут своими выходками очень велик, ведь они могут потерять многих из своих фанатов. Обе команды фанатов Гленна и Сноу хотят возвращения своих любимчиков. Для большей половины из них, будет непросто, но они простят сценаристов за это издевательство над нервами и продолжат смотреть сериал дальше. Критики будут не так довольны, как фанаты.

 

Добавить комментарий