NaN100%

«Оставленные»: нам вообще нужен 3 сезон?

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)

151206 news the leftovers

Даже в Оставленных дом там, где твое сердце

 

Данная статья содержит спойлеры из финальной серии второго сезона!

Эта старая поговорка может показаться неуместной для данного шоу, но вот уже во второй раз сериал заканчивается на данной ноте. В финальной эпизоде второго сезона, Кевин (Джастин Теру) возвращается к жизни и вспоминает нечто очень важное: он видел как Иви Мёрфи (Жасмин Севой Браун) и ее друзья сымитировали свое «отбытие».

Все же внезапное возвращение памяти у Кевина немного запоздало, ведь Джон, отец Иви, до этого выяснил, что отпечаток руки на машине девочек принадлежал Кевину. Джон считает, что Кевин все это время врал. Конечно же, когда Кевин объясняет ему, что он вспомнил эти детали лишь после своего чудесного воскрешения, Джон, будучи скептичным как всегда, не очень то понимает, как ему реагировать на историю Кевина. Когда Кевин предоставляет доказательства своим словам – он говорит Джону, что знает, что Верджил сделал с ним в детстве – Джон приходит в ярость. Эта ярость настолько сильна, что когда Кевин, пытаясь объяснить поступок Иви и тот факт, что она пичинила столько боли любимой семье говорит, что возможно она просто не любила их, Джон выстреливает в Кевина и оставляет его умирать.

Тем временем, Мег приводит в действие свой план. Она протаранивает своим грузовиком и трейлером врата охраны и останавливается посреди моста, ведущего в Джарден с 35 фунтами взрывчатки. (по крайней мере она всех уверяет в этом). Несмотря на то, что Мег арестуют, Иви и ее друзья выходят из прицепа, разоблачая себя перед горожанами и начинают отсчет ко взрыву. Джон счастлив узнать, что его дочь действительно все еще в Джардене, но как же так, Кевин оказался прав. Джон находит Эрику (Реджина Кинг), она пробирается мимо рейнджеров парка и пытается обнять свою дочь, которая остается непоколебимой и холодной. Эрика клянется остаться с ней и взорваться, но как только часы перестают тикать, она осознает, что прицеп пуст. Взрыва не будет.

Вместо этого, когда отсчетный механизм достигает нуля, многие из сумасшедших разоблачают себя и штурмуют мост. Толпа пытается пробраться к магическому городу. Совсем скоро место событий превращается в сплошной кошмар. Знаки поджигают, улицы наполнены гуляками, которые поют, танцуют и совокупляются. План Мег доказал, что Джарден больше не защищен от внешнего мира.

Во время всего этого хаоса Мэтт (Кристофер Экклсон) по всей видимости был награжден за веру в город. Его жена Мэри (Джанел Молони) наконец-то просыпается и выходит из вегетативного состояния. Так что же, чудеса в Чуде все же случаются?

Даже Джон Мёрфи в конце концов должен пересмотреть свою позицию. Кевин просыпается, осознавая, что пуля прошла прямо сквозь него. Он пытается пробраться сквозь весь этот кошмар, который творится в Джардене и дойти до неотложки. Кевин слишком слаб даже чтобы перевязать самого себя. К счастью, появляется Джон и, несмотря на его недоумение, что Кевин жив, он признает, что чудеса действительно случаются. Джон помогает Кевину и двое мужчин отправляются домой. После того, как мир Джона перевернулся с ног на голову, он боится заходить внутрь.

Что, если никого нет дома?

Вновь, мы не получаем ответ на вопрос. Кевин, который говорит Джону, чтобы если что, тот шел к нему должен справиться с той же пустотой, которая может ждать его за дверью. Его проблемы с психикой уже усугубили его отношения с Норой (Кэри Кун), а отношения между ним и Джилл (Маргарет Кволли) никогда не были слишком прочными. Но вот и сюрприз. Не только Джилл и Нора ждут его и рады появлению Кевина, но его бывшая жена Лори (Эмми Бреннеман), его сын Томми (Крик Зилка) и Мэтт с Мэрри также рады видеть его целым и невредимым.

Этот конец был очень эмоциональным. Когда Мэг спрашивает Кевина почему он очутился в Джардене, тот просто отвечает: «Я живу здесь теперь». Эта фраза говорит о многом. Не важно насколько рушится в данный момент мир, он больше не бежит. Он не ищет возможности начать все сначала. Ему был дан второй, а теперь и третий шанс, чтобы все исправить, и единственное, чего он желает – вернутся в место, которое он называет домом и быть среди людей, о которых он заботится.

Все закончилось на такой ноте, что закрадывается мысль о нужде в 3 сезоне этого замечательного сериала. Мне кажется история уже выглядит завершенной.

Но даже если HBO есть что еще нам показать, я буду рада на это посмотреть. В конце концов какую бы дорогу они не выбрали, это будет то еще путешествие для нас с Вами. Но вопрос все же остается: что еще нам может сказать шоу, и возможно ли еще красивей донести свой посыл, чем они уже это сделали?

Что вы думаете о финале? Вы хотите увидеть 3 сезон «Оставленных»?

Добавить комментарий