NaN100%

«Однажды в сказке»: Эмма приносит огромную жертву!

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)

151206 news once upon a time

В финальном эпизоде межсезонья мы наконец получили некоторое представление, почему Киллиан Джонс, ака Капитан Крюк

 

Крюк (Колин О'Донохью), имел склонность ко злу в его прошлом. Как и большая часть всех злодеев в сериале, ему причинил ужасную боль человек, которого он любил. Когда мы встречаемся с милым Киллианом в воспоминаниях, мы видим веснушки, обе руки целы, и что он очень предан своему папе (Адам Крусделл). К несчастью, эта вера не оправдала себя. После громких фраз о смелости и принятии решения, каким мужчиной ты хочешь стать, Папа Джонс продает Киллиана и его брата Лиама в рабство, чтобы выбраться из щекотливой ситуации. Да уж, облажался папаша.

Перематываем вперед к взрослому Крюку, лихому пьянице, который совершает сделку со Злой Королевой Реджиной (Лана Паррилла). Он должен убить ее маму в обмен на то, что Реджина отвезет его в место, где он наконец-то сможет отомстить Румпельштильцхену (Роберт Карлайл).

Вновь тема мести! Но вначале, чтобы доказать то, что он достоин совершить матереубийство, Крюк должен совершить отцеубийство. Да, Реджина приводит Крюка к его отцу, который ни капельки не состарился за все столетие. Видимо бросание своих детей полезно для кожи;) (надеюсь сейчас никто не возьмет на заметку себе этот совет)

Даже если снаружи он остался тем же, Папа Джонс стал другим человеком. Он был под спящим проклятием, которое развеялось после поцелуя настоящей любви, так он узнал какого быть хорошим. В любом случае, Крюку хватает этого и он хочет сымитировать смерть отца. Но потом, Киллиан узнает, что у отца есть еще один сын, его сводный брат, которого зовут Лиам – точно также как и покинутого мальчика. Это очень сильно задевает Киллиана, который решает, что лучшим искуплением будет смерть отца, как и планировалось.

Возвращаемся в настоящее время, в Сторибрук.

В Сторибруке банда обнаруживает, что у всех них (помимо Черного лебедя Эммы (Дженнифер Моррисон)) есть светящиеся татуировки насекомых на их запястьях. Это Марка Харона, перевозчика преисподней, которая означает, что все Темные прошлого поменяются с нашими героями, повергая их в пожизненные муки. Вместо того, чтобы противостоять этой чудовищной участи, банда (кроме Эммы и Реджины) решает отпраздновать это со своими любимыми за ужином у Бабушки.

Тем временем, Реджина понимает, что плохой идеей было доверять Зелене (Ребекка Мейдер).

В магазине Голда, Румпель дает Белль (Эмили де Ревин) кое-что, что защитит ее во время пересечения города. Так она сможет отдать Эмме Экскалибур. У Эммы есть схема, которая указывает как внедрить всю тьму внутрь себя и уничтожить себя в последствии. Стал героем один раз – это на всю жизнь! Но оп, проблемка. Темный Крюк очень сильно разъярен тем, что Эмма превратила его в темного и хочет Экскалибур, чтобы убить всех любимых людей Эммы и чтобы она наблюдала как их покидает жизнь.

Как только время наших героев отправляться в преисподнюю пришло, Реджина выкрикивает слова, которые сказал Киллиану его отец: каким мужчиной ты хочешь стать? Этих слов было достаточно для Крюка, чтобы освободить себя от тьмы, которая удерживала его. Вы можете сказать это по мышцам его челюсти, которые постоянно были в действии. Он воплощает план Эммы, используя Экскалибур он вбирает в себя всю тьму из Темных, себя и Эммы. Далее настает время для самой огромной жертве, Эмма убивает мужчину, которого любит Экскалибуром.

Эмма, пришедшая в себя, идет в магазин к Голду. Она все еще слышит кинжал. Что? Румпель счастлив и мы предполагаем что все дело в его воссоединении с Белль, но о, нет, здесь кроется нечто большее. Он такой счастливый ведь он снова один из служителей тьмы. Оказывается, он сделал так, чтобы Экскалибур не вобрал всю тьму в себя, а передал ее Румпелю.

А это все значит то, что вместо того, чтобы принести себя в жертву, чтобы избавиться от тьмы, Крюк совершил это на основе лжи, что очень-очень плоховастенько. Логично, что после того, как Эмма вынуждена была убить свою любовь, она совсем не рада такому ходу событий. Она заставляет Румпеля вызвать перевозчика, чтобы она сама смогла спуститься в Преисподнюю и спасти Крюка

Крюк, я найду тебя

Обещает она в стиле последних из могикан

Я всегда найду тебя

Воу, ну что ж, такого исхода событий вряд ли кто-то предвидел. Что вы думаете об этом эпизоде? Вы плакали за Крюком? Поделитесь своими чувствами.

Добавить комментарий