• Главная
  • Новости
  • "Лемони Сникет: 33 несчастья" 1 сезон: Никакого счастливого конца впереди

NaN100%

"Лемони Сникет: 33 несчастья" 1 сезон: Никакого счастливого конца впереди

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

A Series of Unfortunate Events Season 1 Finale Review

Осторожно, впереди спойлеры к первому сезону сериала "33 несчастья"

Сказка о детях Бодлер, потерявших родителей и отосланных жить с ужасным графом Олафом, не самая счастливая. Это история, которая наполнена трагедией и смертями. Если бы не тот факт, что эти дети обладают невероятными навыками выживания, то, что они до сих пор остались целы после серии несчастных событий можно было бы назвать не чем иным, как чудом.  Вайолетт – изобретательна, Клаус  - весьма умен, а у Солнышка ну уж очень острые зубки.

"Лемони Сникет: 33 несчастья" от канала Netflix – весьма странный телесериал, которое упивается мрачной ситуацией детишек Бодлер и абсурдности ситуации. Это также сериал, который направлен на поучение своей аудитории – как бы не было больно справиться с потерей, с жгучей до боли правдой, какой бы по истине ужасной ситуация не была, нужно уметь принимать ее за действительность.  "33 несчастья" – история с весьма темной атмосферой, которая намекает на гораздо большие и затруднительные тайны, как бы намекая зрителю, что сказка о молодых Бодлерах лишь одна частичка большого пазла.

Решение превратить серию романов в сериал на восемь эпизодов кажется гораздо разумнее, чем сделать из огромной истории один фильм. Это помогает расставить все на свои места, смотреть историю становится легче и гораздо интересней. Более того, финал первого сезона прекрасно расставляет для нас подсказки того, что же может произойти дальше и куда заведет нас второй сезон.

В последних двух эпизодах мы видим, как Бодлерам вновь удается избежать происков графа Олафа. Их путешествие приблизило их ближе к родителям – конечно же не в прямом смысле этого слова, о чем мы понимаем с концовки – но они подобрались ближе к пониманию того, какими на самом деле были их родители и какова их роль в этом всем.

При просмотре сериала чувствуется также и некий подтекст: только потому, что кто-то является взрослым или на него положили ответственность за что-то или кого-то, это не обязательно означает, что им можно доверять, или что они этого заслуживают.

"33 несчастья" – странный, захватывающий и причудливый, но в то же время он честен в изображении людей. Это остроумное шоу, наполненное умной игрой слов, а также прекрасно справляется с объяснением происходящего в книгах и в их структуре. Думаю, что сериал подойдет для каждого, даже для самых придирчивых сериаломанов.

Добавить комментарий