NaN100%

Костюмы для «Игры престолов» сделаны из ковров от IKEA

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

game of thrones nights watch

Некоторые вещи, которые мы видим в «Игре престолов», попали на съемочную площадку с удивительно современных мест.

У дизайнеров костюмов работы просто по горло. Помимо костюмов основного состава и приглашенных звезд, они отвечают за сотни, и даже тысячи, костюмов каждый сезон. Испытание становится все сложней, когда сериал перемещается в разных временных периодах, или когда он является фантастическим сериалом. В сериале вроде «Игры престолов», где актеров просто уйма - работать нужно и днями и ночами.

Дизайнеры «Игры престолов» одевают больше людей, чем большая часть телевизионных дизайнеров, примерно 1000 за сезон. Они постоянно должны следить за тем, чтобы одежда вписывалась во временной период. Они также должны справляться с огромным количеством народов и земель Семи Королевств. В связи с климатическими условиями и историей, люди из Винтерфелла не одеваются так как люди из Дорна, и ни один из них не похож на Дотракийцев. Знать одевается совершенно не так как религийные лидеры и у каждой армии свой собственный стиль обмундирования.

Иногда, чтобы получить определенный вид героя, дизайнеры вдохновляются весьма неожиданными материалами. Мишель Клептон – дизайнер  одежды первых пяти сезонов – поведала секрет, который позабавил многих ее слушателей. Одежда, которую носил Ночной Дозор, была сделана из ковров, которые были куплены в Икее.

Она также рассказала о том, каким образом они сделали так, чтобы обычные ковры выглядели как изделия из шкур животных.

Мы берем все, что можем. Мы разрезаем, затем сшиваем их, затем мы добавляли кожаные вставки и теперь то, что является обязательным для костюмов «ИП»… Мы побрызгали на них лак и заморозили, чтобы все было в тему с местностью.

Клептон сказала, что она хотела сделать так, чтобы зрители сериала могли практически почувствовать запах костюмов, вид которых они специально делали грязным. Она также сказала, что для актеров было бы невыносимо носить настоящую накидку из шкур животных, ведь она была бы неподъемной, а работать нужно долго.

Добавить комментарий