NaN100%

"Дневники вампира" финал: Кто выжил. Кто умер

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)

Vampire Diaries Finale Damon 1

Эта статья содержит СПОЙЛЕРЫ к финальному эпизоду "Дневников вампира"

Потребовалось довольно много времени, но история братьев Сальваторе и Мистик Фоллс подошла к завершению с финальным эпизодом "Дневников вампира". Дорога к их конечному пункту назначения была весьма неровной, даже для самых преданных фанатов – но когда сериал начинается с такой сильной подачи, как в этом случае, без каких-либо помех на пути не обойтись. На протяжении годов любимые персонажи прибывали, отбывали, их убивали, воскрешали, они перевоплощались… но все это вело нас к финальному эпизоду… и финальному жертвоприношению.

Объем работы для финала "Дневников вампира" был огромен, не каждому из персонажей судилось встретить счастливый конец, над Мистик Фоллс кружилось множество угроз. В общем, задач, которые нужно было решить, было больше чем достаточно. Однако, в конце, авторы оставили свою фанатскую базу больше с теплыми чувствами, чем с разбитыми сердцами. Мы еще поговорим об этом последнем кадре, но сперва, давайте пробежимся по судьбам наших героев и последней битве Елены, Бонни, Мэтта, Кэролайн, Деймона, Стефана… ну вы поняли.

Кэтрин               

Vampire Diaries Finale Katherine Elena

Наверное ни для кого не было особым сюрпризом узнать, что Кэтрин (Нина Добрев) была той самой, что тянула ниточки за Кейдом и была причиной практически каждой головной боли Сальваторе, и которая в последствии решила, что самым лучшим прощанием будет поджог всего города в адском пламени.

Скоро мы доберемся до того, где находится настоящая Елена, сейчас хочется сконцентрироваться на разборке между Деймоном и Кэтрин, она пытается вновь привлечь его внимание, несмотря на тот факт что оба брата выбрали Елену. Кэтрин не сдается, напоминая Деймону, что Стефан преследует его в каждом начинании. Проще говоря: "он гораздо лучше". Деймон вынужден сражаться с мыслью о том, что Стефану и Елене будет лучше без него, чуть позже эти слова Кэтрин отдаются эхом в финале.. К счастью, это были одни из ее последних слов…

Бонни

Vampire Diaries Finale Bonnie Witches

После того, как она чуть не погибла в предыдущем эпизоде, Бонни обнаруживает себя в мире эфирного сна, где она лицом к лицу сталкивается с сознанием Елены. Для тех, кому нужно освежить память, Елена сразу же отмечает, что нет никакого способа, чтобы двое дальше делили одно место. Благодаря их связи, Елена может вернуться в мир живых лишь если Бонни погибнет… а ей еще далеко до отправки в загробный мир. Чтобы довести дело до конца, дух потерянной любви Бонни, Энзо, появляется, чтобы сказать ей то, что даже если она жаждет воссоединиться с ним, это неправильное желание. Ее друзья нуждаются в ней, и Бонни возвращается с ответом к их проблеме. Настоящей угрозой оказалась не Кэтрин, а Вики Донован.

Бонни понимает, что для спасения города им нужно прекратить попытки предотвратить Адский огонь, им надо впустить его, чтобы она смогла отправить его обратно. (СПОЙЛЕР) у Бонни все выходит, у нее даже получается сломать волшебство между ней и Еленой, возвращая ее к жизни (не спрашивайте зачем, это финал). На этом ее часть в спасении дня закончена. Самая тяжелая часть плана была оставлена на плечи братьев Сальваторе.

Стефан и Деймон

Vampire Diaries Finale Stefan Damon Hug

Еще одна часть плана Бонни требовала возвращения Кэтрин обратно в ад… и одному из них требовалось пожертвовать своей жизнью, чтобы это произошло. Это один из сильнейших моментов, ведь в "Дневники вампира" всегда были на пике, когда основывались на конфликтующей, но неуязвимой связью между братьями. Зная это, можно найти некую правду в словах Кэтрин, Деймон верит, что именно он должен принести себя в жертву и позволить своему брату, "лучшему мужчине" жить дальше.

Стефан принимает противоположную позицию, наконец увидев, что его невероятно длинная жизнь позволила ему наблюдать, как его брат становится лучше, таким, каким он мог быть – когда-то был, он бы не позволил ему уйти от жизни с Еленой, которая теперь возможна. Сентиментальность начинает зашкаливать, когда Деймон вынуждает Стефана уйти и не возвращаться до того, как не будет совершено жертвоприношение. Однако Стефан уходит лишь чтобы вернуться позже, ввести Деймону лекарство от вампиризма и пожертвовав собой унеся вместе Кэтрин.

В мире живых, прощанием Стефана стали слова Кэтрин, чтобы та горела в аду… и последнее "Прощай, брат" Деймону.

Стефан и Елена получают возможность проститься

Vampire Diaries Finale Stefan Elena Goodbye

До отправки по ту сторону, Стефан делает так, чтобы появится перед Еленой в сказочной версии их старшей школы – флэшпбек в ранние эпизоды сериала для самых преданных фанатов. Встретив ее в месте, где они увиделись впервые, Стефан благословляет Елену на жизнь с теперь уязвимым Деймоном. В конце, он говорит ей, что она наконец-то сможет познакомиться с версией его брата, которую он знал в начале "когда я был мальчишкой".

Банда Мистик Фоллс получает свой счастливый конец

Vampire Diaries Finale Caroline Klaus

Отсюда сериал перемещает свой фокус на жизни тех, кто ожидает тех, кто пережил ночь, и сериал. Самый грустный момент связан с Кэролайн, которая была замужем за Стефаном какие-то считанные часы до его смерти. Но похоже что пара пришла к пониманию до конца, что как бы там ни было после финальной битвы, семья оказалась бы для Стефана столь же важной, как и для нее. Он ушла из города с Алариком и их дочерьми, возможно предчувствуя, что Стефан больше не вернется. Она оставила ему голосовое сообщение, объясняя, что понимает и любит его. (сообщение, которое он получил).

Судя по всему, зрители, благодаря этому небольшому кадру, получили возможность заглянуть в будущее. Кэролайн и Аларик превратили дом Сальваторе в дом для "одаренных" детей, вместе с Джереми и Дорианом (у них есть некий опыт). Тем временем, дух Джо наблюдает за своими дочерьми, как они растут, и мать Кэролайн делает все, что в ее силах, чтобы помочь Кэролайн с новой миссией. Кэролайн также получает письмо от Клауса, где он выражает свою надежду встретить ее снова… однажды (предполагая, что история не завершилась, пока шоураннеры "Первородных" задействованы).

Финальная сцена: Дальнейшая жизнь Елены и Деймона

Vampire Diaries Finale Elena Parents

Это был бы не конец если бы не показали, как самые невероятные любовники сериала нашли мир. Их жизнь стала прекрасной, Елена закончила медицинскую школу и пара вернулась обратно в Мистик Фоллс. Возвращение знаменитых моментов "Дорогой дневник" произошло, когда Елена написала вступление на могиле Стефана, говоря о том, что она не верит теории Деймона, что Стефан попал в ад после смерти. Она верит, что когда все сказано и сделано, прожить полную жизнь означает завершить ее вернувшись к тем, кого ты любил, и кто любил тебя. И она не может быть правей больше, чем сейчас.

 Прошли года и они ушли, как и было суждено. Елена подбегает к своему дому и воссоединяется со своими родителями, тетей Дженной и даже с ее дядей (и биологическим отцом) Джоном. Деймон направляется к единственному месту, где его любовь ждет его: дом Сальваторе. Стефан стоит там, наблюдая за огоньками в камине, вдруг он понимает, что нужно подойти к двери, даже без стука. И он знает, кого он увидит по ту сторону двери.

Деймон говорит финальные, спокойные и теплые: "Привет, брат".

Финальные эпизоды, как и финальные сезоны, должны не только справиться с сюжетом и персонажами. Уход многих ключевых персонажей изменил планы сценаристов, так что было очень приятно увидеть некоторых, кто смог вернуться для отличной концовки.

Многие фанаты наконец-то смогли увидеть, как их любимые персонажи нашли некий вид спокойствия.

Комментарии

0 Анна
28.10.2018 03:05
:P С одной стороны вроде и благодарна за возможность узнать окончания без необходимости досматривать сериал. С другой перевод ну очень корявый и хочется закидать автора гнилыми помидорами. Неужели редактуру перед публикацией нельзя было провести??
По истории интересно, что Елена и Деймон после смерти не остались вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий