• Главная
  • Новости
  • Автор «Гарри Поттера» работает над новым магическим сериалом

NaN100%

Автор «Гарри Поттера» работает над новым магическим сериалом

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

harry potter 135057

Соавтор "Гарри Поттера и прокятого дитя" взяся за новый проект

«Гарри Поттер» - один из лучших фантастических эпизодов/книг в своем роде, так что каждый, кто когда-либо имел с ним дело, рад тому, что может снова окунуться в мир маги. Он не Джоан Роулинг, а Джек Торн, который взялся за адаптацию совершенно другой фантастической трилогии для телевидения, которая будет основана на «Тёмных началах» Филиппа Пуллмана.

Торн поможет создать «Тёмные начала» на телевидении вместе с продюсерами Джейн Трентер и Джули Гарднер. Трентер и Гарднер бывшие исполнительные продюсеры канала BBC, которые помогли перезапустить «Доктора кто» в 2005 году и которые работали над сериалами «Торчвуд» и «Демоны Да Винчи».

Джек Торн – сценарист, выигравший премию BAFTA, более известный за свою работу над сериалами «Скинс»,  «Последние пантеры» и «Это Англия». Возможно, его самая большая заслуга – работа плечом к плечу с Джоан Роулинг. Торн помогал Роулинг в написании «Гарри Поттера и проклятого дитя», пьеса, которая продолжает историю Гарри Поттера через несколько лет после завершения «Гарри Поттера и Даров смерти».

«Тёмные начала» - трилогия, состоящая из книг: «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». История повествует о девочке по имени Лира, сироте, которая живет параллельной вселенной, где между собой переплетены магия, наука и теология. «Тёмные начала» были адаптированы под фильм в 2006 году под названием «Золотой компас», в котором снимались Николь Кидман и Дэниел Крейг. Возможно, вы помните этот фильм из-за говорящих полярных медведей. «Золотой компас» был основан на первой книге, «Северном сиянии», и учитывая то, что остальные книги из трилогии так  не были адаптированы, фильм особо никого не впечатлил. Книги гораздо популярнее, чем фильм. Трилогия была издана на более чем 40 языках мира и продалось 17 миллионов копий.

Телевидение стало горячим местечком для адаптаций фантастических романов. Длина телевизионного сериала может раскрыть книгу гораздо лучше, чем двухчасовой фильм. Успех «Игры престолов» является неоспоримым доказательством вышесказанного.

Добавить комментарий