КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?
  • Новости
  • Уиллем Дефо – "великий актер нашего

NaN100%

Уиллем Дефо – "великий актер нашего времени", ставший первым лауреатом Голливудской аллеи славы в 2024 году

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

willem dafoe receives his hollywood walk of fame star

Уиллем Дэфо уже почти 50 лет является одним из самых узнаваемых лиц на киноэкранах. Сегодня звезда "Бедные-несчастные" стал первым обладателем звезды на Голливудской аллее славы в 2024 году.

Актер, обладающий одним из самых больших экранных присутствий в мире, получил признание на самой знаменитой аллее Голливуда благодаря поддержке своих многочисленных коллег, включая режиссера Гильермо дель Торо, Марка Руффало, Педро Паскаля, Патрицию Аркетт и Камилу Морроне, а также друзей и семьи. Среди его многочисленных знаковых ролей - Зеленый Гоблин в фильме Сэма Рэйми "Человек-паук" и в фильме "Человек-паук: Нет пути домой", смотритель маяка Томас Уэйк в фильме студии A24 "Маяк", Клем Хоатли в фильме Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров", он снимался во всех жанрах кино, от пиксаровского мультфильма "В поисках Немо" до библейского эпика "Последнее искушение Христа".

Поднявшись на подиум во время церемонии, Дэфо поделился тем, насколько невероятной была для него сама мысль о получении награды, когда он был ребенком, выросшим в маленьком городке Висконсина. Он сказал:

"Когда я был ребенком и рос в Эпплтоне, штат Висконсин, поверьте, я и представить себе не мог, что в этот день получу звезду на Аллее славы, но должен сказать, что когда я посмотрел на список имен, у которых есть звезды, в маленьком городке, откуда я родом, Эпплтоне, штат Висконсин, который сейчас насчитывает, наверное, 70 000 человек, у кого-то еще из этого города есть звезда. Его звали Эрик Вайц. Кто-нибудь знает это имя? Гарри Гудини. Мне очень лестно быть здесь и быть частью этого. Я люблю сниматься в кино. Это, пожалуй, самая коллективная форма искусства".

С момента своего актерского дебюта в 1975 году Дэфо не перестает радовать зрителей: на его счету четыре номинации на "Оскар" и четыре "Золотых глобуса" - последний из которых был получен на вчерашнем "Золотом глобусе" за роль доктора Годвина Бакстера в фильме ""Бедные-несчастные" - до сих пор актер не удостоился ни одной из этих статуэток. Но для Дэфо чувство товарищества с коллегами-звездами, похоже, стоит не меньше наград. В продолжение он сказал:

Я просто хочу сказать, что это замечательно - быть частью этого сообщества художников и артистов, людей, которые, делясь своим опытом, воображая чьи-то образы, рассказывая истории и размышляя о том, что есть, было и, самое главное, могло бы быть, заставляют нас чувствовать себя ближе друг к другу и связывают нас.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?