NaN100%

«Уэйуорд пайнс»: Что означает финальная сцена 2го сезона

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)

wp s2 208 scn15 sb 0003 hires2

«Сериал всегда был о последних минутах человечества». 3 сезону быть?

Спойлеры ко второму сезону сериала «Уэйуорд Пайнс».

Автор Блейк Крауч сосредотачивал свою трилогию «Уэйуорд Пайнс» на Итане Берке, но в телевизионной адаптации истории, где он выступает исполнительным продюсером, Итан отошел с переднего плана. Крауч верит, что расширяя кругозор и выходя за рамки первого сезона, съемочная команда сможет поднять большие вопросы, что мы и увидели в финале второго сезона.

Финальный час сезона все же не показал нам противостояние людей и Эбби. Вместо этого, столько людей, сколько было возможно, заперли себя в камере, чтобы заснуть и проснуться уже в новом, свободном от Эбби мире. Это очень рисковый ход, даже СиДжей (Джимон Хонсу) не совсем хочет этого, но все же поступает наперекор своему сознанию. В то время как люди спят и Уэйуорд Пайнс идет ко дну, Эбби процветают. В финальном кадре мы даже увидели Эбби с ребенком. Что ж, главный вопрос: Что все это означает? Журналисты поговорили о самых масштабных сценах финала с Краучем.

Журналист: Давайте начнем с последней сцены, Эбби держит ребенка, судя по всему человеческого ребенка. Что вы хотели, чтобы люди почерпнули из этого? Что это значит?

Крауч: Смотрите, «Уэйуорд Пайнс» очень сосредоточен на мысли об человеческой эволюции, превращения людей в Эбби, но это ведь не должно быть финалом. Эволюция всегда идет вперед, и сцена говорит о том, что Эбби также меняются. Эбби эволюционируют в нечто другое. Мы хотели подкинуть намек на то, что возможно, когда спящие жители «Уэйуорд Пайнс» очнутся, они увидят совершенно иной мир, отличающийся от того, который они покинули.

Журналист: Будто история всегда повторяется.

Крауч: Да, именно, но эволюция не имеет заднего хода. Да, это было похоже на человеческого ребенка, но возможно это нечто иное, нечто выходящее за рамки Эбби?

Журналист: В нескольких словах, люди очнутся в совершенно новом мире опять. Си Джею почти удалось остановить людей от принятия такого решения. Расскажите, о чем он думал в этой сцене, и почему было важно показать то, как он практически нажал кнопку?

Крауч: Да, он не нажимает кнопку, которая могла бы отменить все. Он решает это сделать, он думает об этом Он многое повидал в «Уэйуорд Пайнс». Он наблюдал все эти изменения, когда все остальные спали. Ни у кого из других людей нет такого знания, которым владеет он. Для него это большой шаг, решить, остановить ли существование людей или нет. Это определенно тот вопрос, который крутился у него в голове, в голове сценаристов и автором сериала. Имеет ли человек право продолжить существование?

Журналист: На протяжении нескольких эпизодов мы наблюдали, как Эбби собираются рядом с забором. Почему они не напали в финале? Что собиралась сделать Маргарет?

Крауч: Мы пытаемся показать людям, что Эбби в курсе всего, они не просто кучка скитальцев. Маргарет послала разведчиков Эбби в разные стороны, чтобы сказать их виду, что в этой долине живет вид, которому здесь быть не положено.

Журналист: И теперь они ждут следующего шага, который сделает нежеланный вид.

Крауч: Да… Я думаю, если у нас получится продолжить историю, впереди нас ожидает много чего интересного.

Журналист: Если бы вам действительно удалось продолжить «Уэйуорд Пайнс», какое направление вы бы задали сериалу? Мы вообще сможем увидеть тех же персонажей?

Крауч: Правда заключается в том, что когда мы работали над первым сезоном «Уэйуорд Пайнс», никто из нас даже не предполагал, что будет второй сезон. Если нам повезет и мы займемся третьим сезоном, есть вероятность, что персонажи вернутся, но конечно появятся и новые.
Чтобы объяснить, куда идет история «Уэйуод Пайнс», стоит напомнить, что сериал всегда повествовал о последних минутах человечества, и именно эта мысль о конце врывалась в наши с Шьямаланом (исполнительный продюсер) головы, когда мы раздумывали над подталкиванием сериала вперед. Мы всегда возвращались к одной проблеме: человек сталкивается со своим собственным вымиранием. На что это похоже? Человек станет первым сознательным видом, который вымрет. Последний саблезубый тигр не знал, что он последний саблезубый тигр, но нас захватывает играть с мыслью, что человек знает, что закат его вида близок. В потенциальном третьем сезоне хочется освятить эти размышления. Как выглядят эти последние часы, какими будут последние минуты человека? Мы стойкие и храбрые? Мы боимся? Наверное, все из перечисленного. Что это означает для искусства? Искусство вообще будет важно?

Журналист: Как автор оригинальной истории, каково это работать с двумя разными версиями собственной идеи?

Крауч: Что же, адаптация это всегда бизнес. В любой адаптации история обязательно изменится. В первом сезоне мы практически истощили сюжет первых трех книг, мало что осталось на второй сезон. Я не жалею об изменениях, я хочу чтобы все было сделано идеально и если для этого придется зайти дальше, за пределы книг, пускай так и будет. «Уэйуорд Пайнс» - это огромная вселенная, с которой можно играть, я очень горжусь тем, что у нас выходит.

Добавить комментарий