КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать какой кадр лишний? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 какой кадр лишний?
  • Новости
  • «Твин Пикс» Кайл МакЛоклен о финале сезона:

NaN100%

«Твин Пикс» Кайл МакЛоклен о финале сезона: «Хорошее искусство порождает вопросы»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

images

С чем мы остались? Я все еще задаю себе те же самые вопросы

 Спойлеры впереди

«Какой сейчас год?»

Встречайте три ключевых слова в истории «Твин Пикс», сказанные федеральным агентом Дейлом Купером (Кайл МакЛоклен) в финальном моменте сезона. Точно также как оригинальный сериал завершился мощной открытой концовкой – злой двойник Купера проговаривает фразу «как там Энни?» смотря в зеркало – этот сезон закончился на схожей ноте: Купер и женщина, точь-в-точь похожая на Лору Палмер (Шерил Ли), стоят возле дома Лоры на тускло освещенной улице спящего Твин Пикса, судя по всему, мир совершенно не в курсе о их существовании.

Этот финал очень мистический и весьма противоречивый, и это мягко сказано. Даже те, кто любил виденье Линча и Фроста финальных ноток «Твин Пикса» остались у разбитого корыта, полного отчаяния, без каких-либо ответов и с более чем реальной вероятностью того, что мы больше никогда не увидим Лору и Купера на наших экранах. Что касается МакЛоклена, он не совсем уверен в будущем «Твин Пикс», и также как и мы находится в потрясении от увиденного.

Каково это, когда мир наконец получил полную версию «Твин Пикс»?

Я испытываю невероятное удовлетворение от того, что он существует. Это нечто такое, что будет блуждать в нашем сознании на протяжении некоторого времени. Я не люблю говорить «прощай» персонажам, которых я действительно полюбил и о которых я переживал – я говорю не только о тех персонажах, которых я играл, но и об остальном актерском составе, который приходил ко мне домой каждую неделю.  Для меня это было сущее удовольствие. Я буду скучать по этому. И я просто обожаю все, что создает Дэвид Линч. Такого больше нигде нет. Он действительно художник. Он заставляет тебя думать и чувствовать не самые приятные вещи, ты начинаешь задавать все больше и больше вопросов… я буду скучать по этому.

Судя по тому, как вы говорите о финале, означает ли это, что вы поставили финальную точку? Вы чувствуете, что это действительно достойная концовка для «Твин Пикс»?

Я не знаю. Не было никаких обсуждений этого. Сейчас дела обстоят именно так. Думаю, у меня нет другого ответа.

Когда вы снимали эту финальную сцену на улице у дома Лоры Палмер, вы осознавали, что снимаете финал «Твин Пикс»?

Не знаю, действительно ли я осознавал, что это конец, но я прекрасно понимал, что я близок к нему. Я знал, что это станет кульминацией всего того, что происходило прежде. Не знаю, были ли у Дэвида какие-то другие мысли к тому времени. Кажется это был сентябрь или октябрь, когда мы снимали эту сцену в Сиэтле, и мы закончили съемку аж в апреле следующего года, так что я не знал наверняка, концовка ли это.

Наверное вы очень счастливы, что хотя бы у Дагги Джонса все хорошо.

Да! (смеется) Это был весьма милый момент, ведь правда же? Хоть это у нас на положительной стороне

Говоря о других положительных моментах, было невероятно круто увидеть, как вы говорите: «Я – ФБР». Играть эту сцену было также круто, как нам наблюдать ее?

Да, это действительно было круто. Купер так долго был спрятан от всех. Смочь проснуться… если честно, я очень надеялся, что выбрал правильную тональность для этой сцены, ведь Купера так давно не было. Спасибо Дэвиду, он был рядом, чтобы прийти на помощь, в случае если я с чем-то не справлюсь. Сценарий для Купера был идеально написан. Его движения в пространстве такие динамичные, ловкие и точные – все это вернулось от его оригинального персонажа. Он прорывается через все случившееся. Он завершает работу. Все его особенности вернулись ко мне вполне быстро. Когда я посмотрел на то, что вышло, я удостоверился, что все действительно получилось. Я остался доволен.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?