NaN100%

«Шерлок»: Рейтинг финала низкий. Расследуется утечка финала

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Sherlock Holmes Benedict Cumberbatch

Спойлеры для тех, кто не идет в ногу с «Шерлоком»

«Шерлок» - переделанная на новый лад история Артура Конана Дойла была высоко оценена с тех пор, как сериал дебютировал в 2010 году, он вознес звезд – Бенедикта Камбербэтча в роли Шерлока и Мартина Фримена в роли Джона Ватсона на совершенно новые высоты. Однако, несмотря на всеми долгожданное возвращение, четвертый сезон не получил позитивной оценки ни о критиков, ни от верных фанатов. Многие осуждают режиссеров. Несмотря на то, что в Британии это была самая просматриваемая программа на рождество, премьера явно отставала от прошлогоднего специального выпуска и третьего сезона.

Сезон достиг (в прямом смысле) взрывного конца, в финале были разгаданы давно тревожащие людей тайны. Основой «Последней проблемы» стала тайная сестра Шерлока, Эвер, которую показали на последних секундах эпизода, вышедшего на прошлой неделе. Она как серый кардинал манипулировала своим братом уже довольно долгое время. Однако, несмотря на такой поворот событий, который обсудили уже во всех социальных сетях, интерес к эпизодам как-то не повысился.

По подсчетам Deadline, финал просматривало около 5,9 миллионов зрителей за ночь (27,2% зрителей) на канале BBC One. Предыдущий эпизод просмотрело 6 миллионов. Это огромный спад, по сравнению с премьерой, которую посмотрело 8,1 миллион. Это самый низкий рейтинг, который когда-либо был у сериала за все сезоны. Сериал никогда не падал ниже 10 миллионов.

Тяжело не обвинить в этом качество сериала. В то время как многие люди все еще вовлечены в постоянные повороты сериала, существенно выросло число зрителей, которым уже надоели нелогичные повороты, постоянная травля фанатской базы Tumblr и изменений концепции сериала в что-то больше похожее на «Бонда», чем на «Шерлока Холмса». Эти «ноу-хау» разворачиваются с третьего сезона, очевидно было то, что люди со временем отступят.

Еще одной потенциальной причиной спада является тот факт, что российская версия эпизода утекла в онлайн до дебюта в Британии, что означает, что фанаты имели незаконный способ узнать разрешение тайны Эвер раньше времени. Неясно, как именно произошла утечка и насколько широкой она была, но журналисты говорят о том, что BBC расследует это дело:

BBC Worldwide жестко расправляется с нарушением нашей безопасности и мы инициировали полное расследование того, каким образом была допущена утечка.

Добавить комментарий