• Главная
  • Новости
  • НВО идентифицировало личность хакера, укравшего сценарий «Игры престолов»

NaN100%

НВО идентифицировало личность хакера, укравшего сценарий «Игры престолов»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Game of Thrones Season 7 Finale Kings Landing

Нашелся, голубчик

Личность, ответственная за хакерскую атаку на компанию НВО и дальнейшую утечку не вышедших эпизодов и сценариев сериала «Игра престолов» была наконец-то опознана. Несмотря на то, что седьмой сезон стал самым просматриваемым сезоном за историю «Престолов», фанатам приходилось отбиваться от волны спойлеров, заполнявших интернет до официальной даты выхода эпизодов.

Проблемы начались тогда, когда весь сценарий к седьмому сезону просочился в сеть. В то время как многие фанаты подумали, что это фейк, самый худший кошмар НВО стал явью: один из членов актерского состава «Престолов» выразил свою ненависть по отношению к людям, которые испортили просмотр седьмого сезона всем фанатам. Дела стали ухудшаться, когда, приближаясь к восьмому эпизоду, была слита инфа о самом значащем эпизоде «За Стеной», в котором Джом и команда отправились за Стену, дабы схватить живого Белого Ходока.

Американская газета «USA Today» написала, что хакера все-таки нашли и засудили. Виновником всего оказался бывший военный хакер, работающий на правительство Ирана, Бехзад Месри. Он признался, что совершил преступление ради денег. Ранее, он занимался сетевыми атаками на инфраструктуру Израиля. Американские прокуроры обвинили Месри в краже материала, включая сценарии «Игры престолов», а также в вымогательстве 6 миллиардов.

30 июля, после того, как НВО отказалось платить, хакер начал сливать не вышедшие эпизоды сериала. Предполагается, что он все еще находится в Иране, но правоохранительные органы США надеются, что обвинения заставят остальных желающих совершить подобное три раза подумать, прежде чем атаковать НВО, или какую-либо другую медиа компанию.

Он до конца своих дней будет оглядываться по сторонам, а если он до сих этого не делает, ему стоит начать… Хакеры думают, что они могут скрыться за экраном монитора, но, в итоге, зима придет за всеми.

Учитывая то, что хакер на данный момент находится за пределами Соединенных Штатов, правительству потребуется время, чтобы поймать его.

Добавить комментарий