• Новости
  • Джордж Миллер исключает возвращение Мела

NaN100%

Джордж Миллер исключает возвращение Мела Гибсона в роли Безумного Макса: "Я даже не думал об этом"

Мел Гибсон в фильме "Безумный Макс 2: Воин дороги" с отпиленным дробовиком в кожаной куртке

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

  • Джордж Миллер вряд ли вернет Мела Гибсона в серию фильмов "Безумный Макс" в роли главного героя.
  • Миллер настолько тщательно планирует работу, что знает, где находится Макс, даже когда его нет в кадре.
  • Главную героиню приквела ”Безумного Макса” под названием "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" сыграет Аня Тейлор-Джой.

С выходом фильма "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" постапокалиптический мир Джорджа Миллера становится все шире, но Мел Гибсон, скорее всего, в нем больше не появится. В 1979 году актер стал первой итерацией выжившего и ставшего культовым героя, а после этого снялся в двух сиквелах: “Безумный Макс 2: Воин дороги” (1981) и “Безумный Макс 3: Под куполом грома” (1985).

Когда в 2015 году Миллер перезапустил франшизу фильмом "Безумный Макс: Дорога ярости", Мела Гибсона заменил Том Харди. Поклонники Гибсона ожидают, что в "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" и еще одном сиквеле, находящемся в разработке, Гибсон все же появится, но режиссер эти надежды развеял.

В интервью с Jake's Takes Джордж Миллер не исключил такую возможность, но посчитал ее маловероятной. При перезагрузке франшизы "Безумный Макс" режиссер хотел “оживить” ее именно за счет молодых актеров:

"У меня нет истории для пожилого персонажа, например, Харрисона Форда или кого-то еще в таком возрасте. Это для "Непрощенного" или одного из тех фильмов, в котором старый, сгоревший человек возвращается еще раз".

Хотя Джордж Миллер и известен тем, что все и всегда планирует тщательно (исходный сценарий фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» представлял собой целую комнату, заполненную раскадровками), режиссер пока не думал о том, каким будет Макс в возрасте Гибсона:

"Я не знаю, что будет с Максом, когда ему стукнет 60. Я даже не задумывался об этом".

"Дорога ярости" 2015 года вернула зрителей в мир Безумного Макса. Джордж Миллер горит желанием снимать фильмы для франшизы и фонтанирует идеями. И хотя "Дорога ярости" была кошмаром, потому что из-за террористических атак, ограничений на поездки, проблем с бюджетом и погодой на съемки картины ушло более 15 лет, это не отбило у режиссера желания вернуться в свой культовый апокалиптический мир.

Миллер сообщил, что помимо фильма "Фуриоса: Хроники Безумного Макса”, в котором мы увидим историю воительницы, появившейся впервые в "Дороге ярости" в исполнении Шарлиз Терон, у него есть еще способ вернуть Тома Харди к роли Макса Рокатански.

В беседе с EW Миллер рассказал, что во время работы над "Дорогой ярости" он создал для Макса предысторию, и он надеется однажды перенести ее на большой экран:

"В процессе подготовки "Безумного Макса: Дорога ярости" мы придумали события, которые произошли с Максом за год до начала фильма, а также хронологию всего, что случилось с ним с того момента и до самого конца картины. В принципе, мы должны были понимать, что Безумный Макс где-то затаился, и мы придумали об этом целую историю, которую я хотел бы снять, если предоставится возможность.”

Хотя "Фуриоса" и уводит повествование от сюжетной линии Рокатански, Миллер признался, что всегда знает, чем занимается Макс, когда его нет на экране:

"Все, кто работал над фильмом – не только актеры, но и съемочная группа, и дизайнер – должны были знать прошлое героев. Мы создали предысторию и для Фуриосы, и для Макса с того момента, когда они встретились в "Дороге ярости", поэтому я точно могу сказать, где находится Макс в любой временной период. По другому эту историю не рассказать."

В фильме "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" Аня Тейлор-Джой исполнит роль главной героини и расскажет ее историю с десятилетнего возраста до момента, когда зрители увидели двадцатилетнюю воительницу в "Дороге ярости”. Роль злодея – военачальника Дементуса – в фильме исполнит Крис Хемсворт.

"Фуриоза: Хроники Безумного Макса" выходит в прокат 24 мая 2024 года. Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" доступен для просмотра на канале Max.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?