• Новости
  • Дженнифер Коннелли вспоминает "Реквием

NaN100%

Дженнифер Коннелли вспоминает "Реквием по мечте": "Это было что-то вроде электричества"

Дженнифер Коннелли с тенями для глаз

Краткое содержание

  • Фильм "Реквием по мечте" стал для Дженнифер Коннелли поворотным проектом, за участие в котором она боролась.
  • Творческая атмосфера фильма, новаторские кинематографие приемы и потрясающая музыка вдохновляли Коннелли и навсегда остались в ее памяти.
  • В сериале "Темная материя" (Dark Matter), который снимают для канала Apple TV+ по роману Блейка Крауча, Коннелли играет жену героя (Джоэла Эджертона), причем в разных реальностях.

Мы поговорили с обладательницей премии "Оскар" Дженнифер Коннелли о новом сериале для Apple TV+ "Темная материя", в котором она снимается с Джоэлом Эджертоном и Алисой Брагой

В фильме главный герой путешествует по множеству альтернативных миров в поисках реальности, из которой он был выброшен. Хоть эти миры и созданы с помощью квантовой механики, они являются вполне реальными, однако в каждом из них у героев своя судьба. 

В нашей же с вами реальности неумолимо приближается 25-летие фильма "Реквием по мечте", в котором Коннелли, также снявшаяся в “Темном городе”, “Как малые дети”, “Играх разума” и "Топ Ган: Мэверик", сыграла одну из своих любимых ролей. Работу над этим тягостным и душераздирающим фильмом Даррена Аронофски Коннелли вспоминает с теплом и благодарностью: 

“Для меня это был потрясающий опыт. Я боролась за эту работу: несколько раз проходила пробы и очень волновалась. Роль мне казалась замечательной, и я не хотела упустить ее. Поскольку сюжет фильма очень напряженный, мне приходилось много думать над ролью и пробовать разные варианты. Я страшно боялась, что не смогу хорошо сыграть.

Все, кто работал над фильмом просто взрывались от креативности: у Даррена была уйма потрясающих идей; приемы оператора Мэттью Либатика были поистине новаторскими. А какая музыка! Это был действительно захватывающий проект, над которым работали очень смелые люди, поэтому я чувствовала себя на площадке очень легко".

Кроме Коннелли в “Реквиеме по мечте” снимались Эллен Берстин, Джаред Лето и Марлон Уэйанс. Фильм – о последствиях употребления наркотиков как на рекреационном, так и на фармацевтическом уровне: о подлинном счастье, трагедии одиночества и отчаянии. 

“Реквием по мечте” стал знаменательной вехой и для творчества Даррена Аронофски, снявшего впоследствии такие известные картины, как "Черный лебедь", "Рестлер", "Кит" и "Пи"

Дженнифер Коннелли и Джаред Лето

Коннелли играет Марион Сильвер, состоящую в романтических героиновых отношениях с Гарри (Дж. Лето). Ее убеждают заняться сексом, чтобы заработать на наркотики. Тем временем мать Гарри (Э. Берстин) пытается похудеть, чтобы появиться на игровом шоу в хорошей форме, но впадает в амфетаминовый психоз. “Реквием по мечте" считается одним из самых депрессивных фильмов, апофеозом одержимости Аронофски болью и страданием.

В “Темной материи” Дженнифер Коннелли играет несколько версий героини

Спустя почти 25 лет Дженнифер Коннелли в фильме "Темная материя" играет женщину, вовлеченную в совсем другие отношения: немолодую жену профессора физики Джейсона (Джоэл Эджертон), работающую куратором художественной галереи. Джейсона выбрасывает из его реальности в другую, где он богат, известен и не женат, однако он хочет вернуть свою жизнь и  отправляется в тяжелые поиски.

Дженнифер Коннелли крупным планом

В сериале мы увидим несколько альтернативных реальностей и, вследствие этого, несколько версий героини Коннелли: пожилая мать и жена; одинокая, высокомерная и уверенная в себе известная художница; владелица художественной галереи с платиновыми светлыми волосами; выжившая после смертельной пандемии инфицированная женщина. 

В “Темной материи” Коннелли пришлось играть одного и того же человека, но с разными судьбами, а сколько судеб, столько и ролей. Будет интересно следить за ее перевоплощениями. Героиню же из той реальности, в которую хочет вернутся ее муж, она сыграла нежно и тонко.

Премьера первых двух эпизодов сериала состоится на Apple TV+ в среду, 8 мая 2024 года, а последующие будут выходить по одному каждую неделю до 26 июня 2024 года.

КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?