• Главная
  • Новости
  • "Американская история ужасов: Роанок": Все детали нового сезона

NaN100%

"Американская история ужасов: Роанок": Все детали нового сезона

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

sarah paulson and cuba gooding jr. screengrab h 2016

Разбираем самый таинственный сезон в истории "Американской истории ужасов"

Предупреждаем всех, что данная статья содержит спойлеры ко второму эпизоду "Американской истории ужасов: Роанок", глава 2.

Несколько месяцев молчания и тайн и вот, 14 сентября, "Американская история ужасов" наконец-то раскрыла тему, которая скрывалась за гигантским знаком вопроса – Роанок.

Новый сезон антологии Райана Мерфи невозможно сравнить с каким-либо предыдущим. Думаю, что многие из вас, ощутили себя в какой-то документалке, повествующей о действительно случившимся преступлении, которая перемещается от прошлого к настоящему и наоборот.

История, которая "написана под впечатлением от реальных событий" вращается вокруг пары, Шелми и Мэтта Миллеров, которые переехали в особняк с привидениями в Северной Каролине. Лили Рэйб и Андре Холланд играют пару, которая рассказывает историю, а Сара Полсон и Кьюба Гудинг Младший играют роль пары в реконструкции событий. Сестру Мэтта, Ли, играет Адина Портер в интервью, а события освещает Анджела Бассетт. Кэти Бейтс и Уэс Бентли появляются в роли духов колонии Роанок, которая в 16 веке по непонятным причинам исчезла со всеми жителями.

Второй эпизод продолжился в формате документального сериала и представил нам специальную приглашенную звезду Леди Гагу в роли еще одного духа Роанока. Несмотря на приведений, пара не может покинуть дом, ведь все их состояние вложено в него.

Недавно, журналисты поговорили с главой отдела маркетинга канала FX Стефани Гиббонс, которая одна из немногих знает в какое направление пойдет сериал дальше и что Мерфи подготовил для нас в будущем. Сейчас, мы хотим соединить информацию, которая нам была известна и которую мы получили, чтобы ваши и наши теории, дорогие читатели, развивались в правильном направлении.

Актеры, которые вернулись к нам

kathy bates angela bassett split h 2016

Основной состав сезона был подтвержден премьерным эпизодом. Сара Полсон, Лили Рейб, Анджела Бассетт, Кэти Бейтс и Уэс Бентли появились в эпизоде, а Эван Питерс и Шайенн Джексон все еще на подходе.

Когда Дэнис ОХаре появился во втором эпизоде, сразу стало ясно, что это он тот мужчина из видеокассеты премьерного эпизода. ОХаре играет доктора Элиаса Канингэма, профессора университета, который после 1988 года переехал в дом Шелби и Мэтта, чтобы исследовать преступление в стиле Чарльза Мэнсона, произошедшее с предыдущими жителями, двумя сестрами, которые из медсестер превратились в убийц.

Что касается Леди Гаги, ее не вписали в титрах первого эпизода, но во втором добавили в качестве "приглашенной звезды". В одном из интервью, Гага описала свою новую героиню:

Она очень приземленная. Это прозвучит очень странно, особенно после того, как вы увидите ее, но она действительно вполне обычная.

gaga split

Мы все еще ожидаем возвращение Финна Уиттрока, Мэтта Бомера и Лесли Джорджан, которые до премьеры подтвердили свое возвращение в сериал.

Новые лица

andre holland cuba gooding jr. split h 2016

Райан Мёрфи решил сделать подарок для зрителей и пригласил в "Американскую историю ужасов" Кьюбу Гудинга Младшего.

Гудинг Младший был номинирован на Эмми за свою роль в "Американской истории преступлений", где актер изображал О. Джея Симпсона. Ранее, актер поделился своими впечатлениями о появлении в сериале:

Когда Райан звонит и говорит тебе: "Хэй, ты можешь это сделать? Ты бы хотел этим заняться?", ты, как ни крути, скажешь да, чтобы там ни было.

Гудинг также рад тому, что вновь воссоединился на сцене со звездой Сарой Полсон, которая была коллегой по "Американской истории преступлений". Актер рад, что теперь они могут быть вместе в сценах, в то время как раньше, их сцены чередовались и они редко когда появлялись вместе.

Андре Холланд и Адина Портер – двое новобранцев, которые получили главные роли в этом сезоне. Еще одно новое лицо появилось – сын Шер, Чаз Боно, играющий одного из деревенских соседей.

Скорее всего, нас также ожидает прибытие Джейкоба Артиста ("Хор"), который ранее опубликовал фото со сценарием "Американской истории ужасов" в своем инстаграме. Однако, немного позже пост был удален.

Тематика сезона

Screen Shot 2016 09 21 at 7.40.13 PM

Как части маркетинговой кампании таинственного шестого сезона, канал FX, во главе со Стефани Гиббонс, опубликовал 26 трейлеров, которые дразнили нас всевозможными вариациями темы шестого сезона. Канал подтвердил, что одна из них настоящая, а все остальные "утки".

Гиббонс:

Правда где-то там, мы вам гарантируем. Это как иголка в стоге сена или маленький камешек в вашей обуви. Он крохотный, но вы точно замечаете его присутствие. Именно этого результата мы и добивались.

Фанаты "Американской истории ужасов" со всего мира начали делиться своими теориями и спекуляциями, некоторые из них, после фотографий, якобы со съемок сезона, привели к теме "Потерянной Колонии". На них мы видели дерево, на котором было вырезано слово "Кроатоан", являющееся отсылкой к Роаноку, колонии 16-го века, где сотни людей исчезли без единого следа.

И вот действительно, премьера оказалась документальной драмой, которая имеет отношение к Роаноку. Это история, которая раскрывает шоу-в-шоу. После того, как премьерный эпизод вышел, а тема была разоблачена, рейтинги франшизы поднялись до небес.

История Шелби и Мэтта начинается на подобии первого сезона, "Дом убийца". После того, как на Мэтта напала банда и он едва не умер, у Шелби произошел выкидыш. Пара переехала из Лос-Анджелеса в заброшенное поместье, где, по непонятным причинам, их начали беспокоить призраки. Светящиеся как призраки ведьмы слонялись по коридорам, а с неба падали зубы. Мы также видели скитающегося человека-свинью.

Во втором эпизоде, оказалось, что не только в доме находится полтергейст, леса также населяют привидения. Даже больше, они служат чем-то вроде портала для злых духов Роанока.

Однако, стоит подметить, что духи Роанока не единственные, кто населяет поместье. Таинственная девочка в лесах направляет Шелби и Мэтта к клетке, где они обнаруживают убежище и видеокассету, которая объясняет появление медсестер, которые появились и перед Ли и перед Мэттом. Эпизод продолжает копать дальше в "Мой Роанокский кошмар", заканчиваясь на незаконченной ноте.

Мифология

Screen Shot 2016 09 21 at 7.42.30 PM

Как мы писали ранее, тема Роанока не впервые подымается в "Американской истории ужасов".

Во время первого сезона "Дома убийцы", Билли Дин Ховард (Полсон) рассказывает Вайолет (Таисса Фармига) о колонии Роанок, когда та просит помочь выгнать призраков из своего дома.

Изгнать духа сложно, но это вполне возможно. Самый удачный случай изгнания, насколько мне известно, случился тогда, когда Америка называлась новым миром. В 1590 году, на побережье Северной Каролины, целая колония Роанок – все 117 мужчин, женщин и детей – неожиданно погибли. Она стала известна, как колония призраков, потому, что духи жителей остались здесь. Они преследовали коренные племена, которые жили на окружающих территориях, убивая без разбора. Старейшина знал, что нужно делать. Он наложил изгоняющее заклятие. Сперва, он собрал все личные вещи мертвых колонистов. Затем, они сожгли их. Призраки появились перед ними, призванные своими талисманами. Но, чтобы призрак не мог причинить им еще больше вреда, старейшина составил проклятие, которое сотрет призраков с лица земли. Он произнес лишь одно слово. Именно это слово было обнаружено в покинутой колонии: "Кроатоан".

Мерфи сказал журналистам лишь одну вещь, что шестой сезон станет связующим звеном, которое объединит все предыдущие и последующие сезоны вместе.

Мы прилагаем множество усилий, расставляем приманки для вас, и вы увидите, как они взорвутся в седьмом и восьмом сезонах (которые до сих пор не были официально объявлены). Этот сериал можно развивать и двигать все дальше и дальше, он имеет свою собственную внутреннюю мифологию. Я буду продолжать заниматься им, пока у меня не закончатся идеи.

Добавить комментарий