NaN100%

Amazon закрыл научно-фантастический вестерн с Джошем Бролином после двух сезонов

Несмотря на то, что дебют состоялся в то время, когда современный вестерн был на пике популярности благодаря таким сериалам, как "Йеллоустон", "Внешние сферы" не смогла найти свою аудиторию.

Внешние сферы

КРАТКО

  • Сериал “Внешние сферы”, главную роль в котором исполнил Джош Бролин, был закрыт после двух сезонов.
  • Шоу получило смешанные отзывы и не смогло привлечь большую аудиторию.
  • Следующие проекты Бролина – "Братья" и "Достать ножи: Проснись, мертвец!”

После двух сезонов на Amazon сериал “Внешние сферы” подошел к концу. В среду стало известно, что научно-фантастический вестерн с Джошем Бролином в главной роли не увидит третьего сезона на Prime Video, и нет никаких признаков того, что его собираются переводить на другие стриминговые платформы.

Начиная с 2022 года, Бролин играл в сериале Рояла Эббота, владельца ранчо, который обнаруживает на своей усадьбе таинственную черную пустоту. Эта находка влечет за собой целую кучу проблем: исчезает его невестка, а соперничающая семья пытается захватить его землю.

Внешние сферы 2

Как сообщает Variety, в среду стало известно, что сериал “Внешние сферы” прекратил свое существование. Хотя Amazon и не публикует данные о числе зрителей своих шоу, как это делает Netflix, по данным Nielsen “Внешние сферы” в топ-10 оригинальных потоковых программ заняли третье место. За время своего существования сериал получил в целом благоприятные отзывы: первый сезон набрал на Rotten Tomatoes 79 %, второй – 92 %, а средний рейтинг одобрения за два сезона составил 85 %.

Помимо Бролина, в сериале снимались Имоджен Путс, Лили Тейлор, Тамара Подемски, Льюис Пуллман и несравненный Уилл Пэттон. В этом проекте Джош Бролин вернулся на телевидение почти через 20 лет после роли в драме 2003 года "Мистер Стерлинг", которая длилась на канале NBC один сезон.

Почему “Внешние сферы” не смогли удержать аудиторию?

Появившись на телеэкранах вскоре после завершения четвертого сезона "Йеллоустоуна", сериал "Внешние сферы", казалось, должен был стать успешным, поскольку вестерн сейчас на пике популярности. К сожалению, этот проект оказался не единственным образчиком жанра: зрителям предлагались такие сериалы, как "1883" (спин-офф "Йеллоустоуна"), "Уокер" и "Джо Пикетт". Однако если перечисленные сериалы были основаны на реальности, то "Внешние сферы" стремились выделиться из общей массы, как и научно-фантастический вестерн "Мир Дикого Запада" (Westworld) от HBO.

Кадр из внешние сферы

Хотя действие “Мира Дикого Запада” происходит в антиутопическом будущем, где андроиды обретают самосознание, а события "Внешних сфер" – в наши дни, нельзя отрицать, что создатели сериала Amazon переняли некоторые из научно-фантастических элементов, которые привлекли зрителей к творению HBO.

В результате сериал "Внешние сферы" стал смесью научной фантастики, семейной драмы и таинственности, что превратило повествование в беспорядочную кашу, и хотя у сериала и была своя фанбаза, она оказалась не настолько влиятельной, чтобы Amazon мог окупить 6 миллионов долларов, затраченные на каждый эпизод.

Что касается Джоша Бролина, то не похоже, что он в ближайшее время вернется на телевидение. 56-летний выпускник MCU сыграет с Питером Динклэйджем в экшн-комедии "Братья", которая выйдет на Prime Video 17 октября 2024 года. После этого он появится в фильме "Достать ножи: Проснись, мертвец!”, выход которого намечен на 2025 год, а в 2026 году зритель увидит актера в фильме ужасов “Оружие”.

Оба сезона "Внешних сфер" доступны для просмотра на Prime Video.
КВИЗ для кинолюбителей
Сможете угадать фильм по кадру? 👉
Quiz Image
КВИЗ для кинолюбителей
Quiz Image
Сможете угадать 👆 фильм по кадру?