NaN100%

Что вдохновило Джорджа Мартина на создание "Стены"?

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

got510 120214 hs dsc24651

Одна из культовых локаций Вестероса берет свои корни из замерзшего Среднего Запада США

Представьте себе картину, битва против одичалых, та самая битва, где Джон Сноу потерял свою возлюбленную Ингритт (лично для меня это была ужасная трагедия, до сих пор не могу оправиться!!!), где Манс пытается спасти своих людей губя при этом жизни стражников Ночного Дозора (бедный Пип).

А теперь представьте картину, где Джордж Мартин находится посреди этой битвы, окутанный в тяжелый темный плащ Ночного Дозора и доспехи, которые носят члены северной заставы Вестероса, ветер посылает снежные поцелуи в его знаменитую бороду.

Сложно представить, соглашусь, но этот образ имеет очень много связей с "Игрой Престолов".

Во время того, как Мартин навещал свою альма-матер - Северо-западный Университет, он поделился мыслями о том, что же вдохновило его на создание Стены. По праву Стену можно назвать одной из самых завораживающих локаций Вестероса.

Читайте также: Джордж Мартин обещает, что у концовки "Игры Престолов" есть лучик надежды.

Ранее Мартину приписывали, что в создании этой локации он опирался на историю Римской Империи. В его недавнем откровении он поделился более личными причинами и побуждениями на создание Стены. Мартин рассказал о своих воспоминаниях, а именно о его первом году в университете и об ужасной метели в Чикаго 1967 года.

Самая холодная зима была в Чикаго. Той зимой было так много снега, что вы не могли бы даже ничего увидеть. Везде снег, лёд и ужасный холод

Он также сравнил замороженные улицы Чикаго с окопами в Первой Мировой.

Единственное отличие - окопы в нашем случае были из льда. Я помню как пробирался через траншеи и туннели из льда, ветер дул так сильно, что вы не могли даже видеть. Это жизненный опыт, который я запомнил навсегда.

В наше время Мартин продолжает бороться с заморозками, но уже в его голове и воображении. На данный момент он выпустил пять из семи романов, которые являются основой к сериалу "Игра Престолов". Лишь он знает ответы на вопросы, которые так сильно тревожат умы всех людей, именующих себя настоящими фанатами "Игры Престолов". Жив ли Джон Сноу?

Я не буду это комментировать. Я скажу лишь одно - читайте книги.

На данный момент в его книгах нет никакого упоминания о судьбе Джона Сноу. Если последние слухи верны и следующая книга выйдет раньше нового сезона, возможно мы сможем узнать ответ на столь важный вопрос.

 

 

 

Добавить комментарий