• Главная
  • Новости
  • В России стали называть детей в честь сериала «Игра престолов»

NaN100%

В России стали называть детей в честь сериала «Игра престолов»

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Жители России начали называть детей в честь персонажей книги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Это конечно же связано с набором популярности сериала, основанного на книге - «Игра престолов».

Об этом пишут некоторые издания России. Наиболее популярны оказалось женское имя Арья. В честь младшей дочери Старков, в Московской области было названо 8 девочек, а в Санкт-Петербурге — 4. Ария показывает уже не первый сезон свою решительность, отвагу и смекалку, что естественно нравится зрителям.

Как ни странно, но на Урале одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области были зарегистрированы Варис и Петир.

После выхода дальнейших сезонов на экраны, можно предположить, что популярность данных имен будет только увеличиваться. Такое же явление есть в США и Европе. Только в 2012 году в Соединенных Штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн. В Великобритании популярными именами являются Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции зарегистрированы 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри. Первый роман Мартина вышел аж в 1996 году, а в апреле 2011-го канал HBO запустил сериал «Игра престолов», который стал наиболее популярным сериалом за эти несколько лет. Проект является одним из наиболее бюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. «Игра престолов» дважды была номинирована на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Добавить комментарий