NaN100%

Как "Игра престолов" создала тысячную цифровую армию

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)

got6 0527 0020 comp v009.1094 day jb cc h 2016

И как на свет появились другие цифровые шедевры, от ходячих в "Ходячих мертвецах" до "Пространства"

 

Белые ходоки, зомби и многое другое! Команды по визуальным эффектам таких сериалов, как "Престолы", "Ходячие мертвецы" и "Пространство" объясняют, как им удалось сотворить мифические, жуткие и невероятные анимации в своих сериалах.

Игра престолов

Ключевым аспектом этого снимка "Игры престолов" было создание тысячной цифровой армии. По словам руководителя по визуальным эффектов Джо Бауера, актеры в костюмах были сняты на фоне зеленого экрана неподалеку карьера Магераморн в Северной Ирландии. На финальном снимке мы видим сзади вышеупомянутый карьер. Снимок был получен благодаря дрону и послужил основой для CG моделирования локации, которую впоследствии дополнили визуальными эффектами и соединили с фотографиями вулканических склонов Исландии.

game of thrones vfx 2


Это все копии тел актеров в гриме и костюмах. Мы немного видоизменили их и создали цифровую армию, расширив ее аж до холмов. При помощи визуальных эффектов также были созданы погодные условия: ветер, туман и т.д. Температура падает и наши герои могут видеть их дыхание.


Пространство

the expanse vfx 1

Руководитель по визуальным эффектам сериала "Пространство" Боб Мунро рассказал журналистам, что хотел создать из фантастической драмы что-то на подобии фильма. Работа требовала множество настоящих съемок, а также потребовалось множество доработок уже на экране монитора, чем занималась Pinewood Toronto Studios.

Актеров подцепили на шнуры и они летали у синего экрана. Потребовалось множество спецэффектов, дабы создать сцены правильно.

Ходячие мертвецы

the walking dead vfx 1

Вот так в оригинале выглядит поножовщина и убийства в популярной зомби драме. Сперва за дело берется актёр, который надевает протезированное лицо и имитирует бой. Для завершения кадра, команда по визуальным эффектам разрезает лицо катаной. Половину его "маски" срезают уже благодаря компьютерным технологиям. 

Мы много играли с кровью и ее цветом, дабы людям не казалось, что они смотрят какой-то там мультфильм, все должно быть реально. Мы старались, чтобы анимация была сбалансированной и смотрелась правдоподобно.

Добавить комментарий