NaN100%

«Игра престолов»: за кулисами великой битвы «Трофеи войны»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

drogon toast

Видео того, как снималась впечатляющая битва 4 эпизода

Спойлеры к 7 сезону впереди

В предыдущих сезонах «Игры престолов» великие битвы приходились на последний или предпоследний эпизоды, но с учетом того, что этот сезон короче а часы не перестают напоминать о том, что время завершения «Игры престолов» подходит все ближе и ближе, традицию решили нарушить. Концовка 4 эпизода подарила нам первое большое сражение, которое может пристыдить даже славную «Битву Бастардов».

После недель бессмысленных советов и разочаровывающих потерь, Дейенерис наконец-то оседлала Дрогона и повела свою армию Дотракийцев на Ланнистеров. В результате мы получили самый невероятный бой за многие годы сериала. Пока судьба Джейме и остальных неизвестна, многие из войска Ланнистеров и Тарли сожгли живьем. Фанаты наконец смогли увидеть дракона и Дотракийцев сражающихся бок о бок и это было что-то действительно невероятное. Теперь, зрители могут немного отойти от увиденного и погрузиться в атмосферу того, как же создавалось это сражение.

Канал НВО опубликовал два закулисных видео «Игры престолов». Создание битвы, которая показывает насколько сильна мощь дракона, потребовало много усилий от команды по спецэффектам «ИП». Помимо погружения в битву, канал также опубликовал видео с взглядом на весь эпизод:

Частично, сезон был сокращен для того, чтобы можно было распределить бюджет на такие вот невероятные эпизоды, создать побольше эпичных моментов. В одном из видео было сказано, что в шестой сезон насчитывает 11 кадров где Дейенерис сидит на драконе. В этом одном эпизоде таких сцен было 80(!). С учетом всех приготовлений и спецэффектов, которые потребовались для того, чтобы привлечь дракона в эту битву, сложно представить, что какой-либо эпизод затмит этот. Разве что если в нем будет присутствовать все три дракона.

Мы также видим, что при создании этой сцены были использованы новые технологии. Самое интригующее – spidercam, которую использовал Джеймс Ганн в “Стражах Галактики 2» для нескольких экшн сцен. С новыми камерами и дронами, создание сериалов входит в новую эру.

Конечно, помимо эпической битвы мы также увидели, что драконов Дейенерис можно ранить. Если на поле боя будет несколько таких скорпионов, преимущество Дейенерис будет гораздо ниже нынешнего. 

Добавить комментарий