NaN100%

"Игра престолов": Время теорий!

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

House Stark and retainers

Старки играют большую роль в истории Вестероса?

Какими были бы "Престолы" без теорий фанатов? Теперь, когда сериал идет в неизвестном направлении и фанаты книг также понятия не имеют, что будет дальше, настало золотое время для создателей разнообразных теорий. Прошло всего три эпизода, а тем для спекуляций уже набралось до потолка. От сумасшедшей теории о Бране и Безумном Короле, до возвращения Рикона. Мы отобрали самые лучшие из теорий:

Спойлеры впереди

Теория о хитрости Рикона

Последний эпизод вернул нам Рикона Старка и Ошу, которых мы не видели с того времени, как их дороги с Браном разошлись в третьем сезоне. Дабы заключить альянс с домом Болтонов и не приносить клятву верности, Джон Амбер подарил Рамси подарок, Рикона и Ошу. Да, сериал намекает нам на то, что Рикон и Оша попали в беду, но некоторые фанаты считают, что намерения дома Амберов совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд. Может ли быть так, что возвращение Рикона в Винтерфелл – хитрый план самого Рикона? Давайте поразмышляем.

Итак, теория говорит, что на самом деле Амберы хотят провести Рамси и вернуть Винтерфелл дому Старков. Вся эта теория касается Великого Заговора Севера. Вкратце, этот заговор создан для того, чтобы побороть Болтонов, выдворить их из северных земель и назначить Джона Сноу хранителем севера. Возможно ли, что Маленький Джон Амбер использует Рикона, как наживку, чтобы вытащить Джона Сноу со Стены и чтобы он отправился спасать своего сводного брата. Все это приведет к великой битве, о которой так долго ведутся беседы.

Прекрасный план для свержения Болтонов и возвращения власти в руки Старков.

Теория о Бране и Безумном Короле

Итак, в последнем эпизоде мы видели, как Бран снова путешествовал в прошлое с Трехглазым Вороном. По окончанию сражения своего отца и Артура Дейна, Бран окликнул Эддарда. Молодой Нэд вмиг остановился и обернулся, что намекает на то, что люди могут слышать присутствие Брана. Трехглазый Ворон сказал Старку: "Прошлое уже написано. Чернила сухие". После этого, многие посчитали, что Бран не может изменить прошлое и будущее, но так ли это? Что если прошлое было написано Браном?

Теория предполагает, что возможно именно Бран превратил Короля Эйриса Таргариена в Безумного Короля. Вот как выглядит оригинальное истолкование этого предположения:

Бран осознает, что другие могут слышать его, но он не понимает, могут ли они полностью понимать его. Он решает расправиться с королем Эйрисом в одном из своих видений о нем. Король лишь слышит шепот и сходит от этого с ума. Бран пытается исправить свою ошибку, но ситуация только ухудшается. Безумный Король Эйрис сжигает заживо дедушку Брана в то время, как молодой древовидец пытается остановить его. Все, что слышит Эйрис – шепот. Бран зачинщик всего.

Как по мне, то вряд ли "шепот" Брана свел с ума Безумного Короля, но что если это был не он, а Трехглазый ворон? Еще одна теория выплывает из предыдущей теории. Возможно, Трехглазый Ворон пытался предупредить короля Айриса о том, что произойдет в будущем. Именно этот "шепот" свел с ума Короля, именно это и привело к восстанию. Кое-что интересное фанаты отыскали в книгах, а именно последние слова Безумного Короля: "Сожгите их всех". Может ли быть так, что Трехглазый Ворон предупредил Эйриса о Белых Ходоках и сказал Королю сжигать все тела, дабы предотвратить появление армии? Возможно, именно поэтому Ворон постоянно буквально оттаскивает Брана от его видений. Он не хочет, чтобы Старк повторил его ошибки.

Теория о Ходоре и Бране

А теперь еще более странна теория, но почему бы не позабавить себя? Предыдущие теории о Бране вдохновили фанатов зайти еще дальше. Они предположили, что Бран изменил судьбу Ходора. После того, как мы встретили молодого Уиллиса (Ходор) на прошлой неделе, мы узнали, что он был обычным мальчишкой, который дружил с Лианной Старк. Так как же Ходор получил свое имя и потерял дар речи?

Возможно Бран в своем видении увидел, что Уиллиса ударил лошадь прямо в голову и дабы спасти его, Бран окликнет его тем именем, которое он использует в нашем времени, Ходор. Это будет последнее слово, которое услышал Уиллис, прежде чем потерять способность говорить. Бред? Полный, но кому не интересно происхождение имени Ходора?

Что думаете вы об этих теориях? Может вам известны еще несколько, отпишите в комментарии;)

Добавить комментарий