• Главная
  • Новости
  • «Игра престолов»: Режиссер о побеге Арии, возвращении Пса и многом другом

NaN100%

«Игра престолов»: Режиссер о побеге Арии, возвращении Пса и многом другом

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

game of thrones still mark mylod director h 2016

«Я хотел, чтобы все зрители, смотрев этот эпизод, думали: «Черт, Ария умрет, реально умрет!»

Спойлеры к восьмому эпизоду шестого сезона «Игры престолов».

Последняя встреча Арии Старк (Мэйси Уильямс) и Сандора Клигана (Рори МакКанн) была не самой приятной. Сандор не мог устоять на ногах, он лежал окровавленный на спине, побежденный Бриенной Тарт (Гвендолин Кристи). Ни у кого не возникло и мысли о том, что этот парень выживет после всего. Казалось, что эта сцена была последней, в которой встретятся эти два спутника.

Возможно, это действительно была их последняя встреча, но Ария и Пес пережили многое и до сих пор живы, кто знает, возможно, их судьбы вновь пересекутся. Не забываем, что Ария намеривается отправиться «домой», а Пес со своими новыми компаньонами отправляется на север, дабы сразится с холодными ветрами зимы. Марк Милод, режиссер двух эпизодов рассказал журналистам о больших моментах Арии и Пса и многое другое.

Журналист: Эпизод «Никто» построен вокруг побега Арии от Бродяжки. Как проходили съемки этой приличной погони?


Милод: Было весело. Мы начали снимать этот эпизод весьма рано, шоураннеры хотели получить самую истощающую погоню в истории кинематографа, ну, вы поняли, на меня не оказывали никакого давления (смеется). Я остановился на Жироне, Испания. Там мы снимали большую часть этой сюжетной ветки, съемку начали довольно таки рано, до начала съемок всего остального. Я дважды обошел весь старый город и рассматривал, что там находилось. В итоге, взяв во внимание локацию и детали, я собрал это в единую картину. Центром внимания является сцена, где Ария катится вниз по лестнице, на которой был размещен фруктовый рынок. Это была удивительная локация и я знал, что с ней нужно что-то да сделать. Я начал отталкиваться от нее. Мы начали съемку с самого верха, и чем ниже Ария спускалась, тем темнее становилось, мы уходили в самые закоулки города. Я хотел, чтобы улицы стали уже и уже, а давление на персонажа вызывало у него клаустрофобию. Каждое место, где пробегала Ария, меняла «тон» погони. Все должно было смотреться так, что зрители подумают, что Ария не выживет. Она является одним из любимчиков публики и я хотел, чтобы каждый, кто смотрит эпизод, думал: «Вот черт, Ария сейчас умрет. Она реально умрет здесь!». Я хотел, чтобы зрители трусились на краюшке своего дивана, думая о неминуемом исходе для Арии. В этом эпизоде мы понимаем, насколько Ария умна. В какой-то момент роль жертвы отошла Бродяжке, Ария устроила засаду.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ТРЕЙЛЕР К "БИТВЕ БАСТАРДОВ" ВЫГЛЯДИТ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ

Журналист: Точно. Ария оставляла кровавые следы и заманивает Бродяжку к себе в комнату.

Милод: Именно. Это тот кадр, которым я очень горжусь. Я думаю, что смышленые зрители уловили суть, что все было в действительности не таким, как казалось на первый взгляд. Мне кажется, мы сделали эту сцену так, что до последней секунды никто не верил, что Ария сможет спастись.

Журналист: Рори МакКанн вернулся в роли Пса в «Сломленном человеке». Это ваш первый эпизод из двух. Что вы обсуждали с Рори и сценаристами касательно изменений в Клигане?

Милод: Для меня было важно сперва добраться до мыслей сценаристов, а затем поговорить с Рори. С ним работать – одна радость. Он отличный актер и один из лучших лесников. Наверное, именно так называют людей, которые прекрасно управляются с топором в лесу (смеется). То, как он управляет этим орудием поражает. Скорее всего, большая часть моих вопросов к сценаристам была об уровне человечности в этом персонаже. Внутри него что-то да есть, вспомните только то, как он помог Сансе во время заколота в Королевской Гавани. Он помог ей тогда, когда не был обязан делать это. И вот, мы видим в нем человечность, но с другой стороны, мы видим, как он убивает ребенка. Работать с этим сериалом – одно удовольствие, ведь эти персонажи непредсказуемы и мы чувствуем некую эмоциональную связь с ними. Итак, мы с Рори подошли к вопросу того, насколько много эмоций мы хотим показать. К счастью, как и в случае большей части актерского состава, у Рори есть способность показать многое в малом. Он буквально показал все своими глазами. Внутри вы видите противоречия, которые мучают его. Вы видите юного мальчика, покалеченного мальчика, над которым частенько издевались. В какой-то момент приходит осознание того, каким образом он превратился в этого человека.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ТЕОРИЯ О ПИСЬМЕ САНСЫ

Журналист: В «Никто» Джейме и Бриенна вновь встретились после двух сезонов порознь. Мало персонажей могут похвастаться такой химией, которая улавливается между этими двумя. Что вы помните о съемках их сцен?

Милод: Прошло немало времени с их последнего «прощай». Для меня, это одна из величайших любовных историй на телевидении. Самое необычное для меня то, как в каждом кадре с Николаем и Гвендолин нарастает драматическое напряжение и насколько это красиво. То, как они пользуются своими глазами для того, чтобы контактировать друг с другом, или как они стараются избегать взгляда – великолепно. Но вот как только ты скажешь «снято», эти двое вмиг превращаются в закадычных друзей. Они очень хорошие друзья, светлые и с ними весело проводить время. Если получается провести с ними день, я с самого начала знаю, что он пройдет великолепно. У Гвендолин поразительный смех, который доводит некоторых до истерик. И вот опять, как только говоришь «мотор», между этими ребятами сразу зажигается сексуальное напряжение. Эта сцена была о вещах, которые они показывают друг другу «между строк».

Добавить комментарий