NaN100%

«Игра престолов»: Новая семья Джона Сноу

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

game of thrones s06 e03 jon snow h 2016

Секрет всплыл на поверхность, пора бы присмотреться к родственникам Лорда Сноу

Джон Сноу о многом ничего не знает, включая свое семейное дерево.

В финале шестого сезона «игры престолов», нам наконец-то показали родителей нового Короля Севера, Лианну Старк и Рейгара Таргариена. Именно этот секрет годами лежал в основе истории. Остается только догадываться, каким образом Джон узнает эту информацию, или что случится после. Одно мы знаем точно, Джон выходец легендарного рода. Среди его родственников были как и великие, так и самые худшие.

Эйгон Завоеватель, первый правитель на Железном Троне. Он и его жены-сестры завоевали Семь Королевств на спинах своих драконов. Именно он построил Королевскую Гавань и приказал выковать Железный Трон из мечей своих поверженных врагов.

Мейгор Жестокий, третий король из династии Таргариенов, который взошел на трон после таинственной смерти своего предшественника, Эйниса первого. Мейгор вошел в историю как кровожадный тиран, он с одинаковой жестокостью убивал своих врагов и невинных. Всю жизнь он боролся с бунтами и восстаниями, а самым крупнейшим было «восстание Святого Воинства».

Джейхейрис Старый стал следующим королем после смерти Мейгора. Он был мудрым и добрым правителем на протяжении 50 лет. Новая теория предполагает, что имя Джону дали именно в честь Джейхейриса Таргариена.

Следующие два Эйгона, были ключевыми персонажами в гражданской войне Таргариенов, которая известна под названием «Танец Драконов».
Бейлор Благословленный, девятый король Вестероса. Он является создателем и вдохновителем Септы Бейлора, места, где был казнен Нед Старк. В финале шестого сезона Септа была уничтожена. Бейлор был последователем веры в Семерых, именно ему удалось мирно завершить войну с Дорном.

Эйгон «Эгг», пятнадцатый король из рода Таргариенов и пятый носитель имени. Его шансы взойти на престол были мизерными, он был четвертый сыном четвертого сына. Именно он является ключевым персонажем повести о «Дунке и Эгге» Джорджа Р. Р. Мартина. Он является младшим братом…

Эймона Таргариена, мудрого старого мейстера, который служил веками Ночному Дозору. Это единственный родственник, с которым пересекались пути Джона до сих пор. Однако Эймон был не единственным Таргариеном на Севере во время Джона.

20170429 ep602 Publicity still 02.000896661

Трехглазый Ворон также является Таргариеном, по крайней мере в книгах. В книгах говорится, что он является бастардом Эйгона «Эгга». Он служил десницей короля, а позже стал Лордом Командующим Ночного Дозора. В сериале, Ворон утверждает, чо он тысячу лет ожидал появления Брана.

Джейхейрис Слабый, еще один возможный персонаж, в честь которого назвали Джона Сноу. Шестнадцатый король Вестероса получил свое прозвище не потому, что он был слабым правителем, а из-за короткой продолжительности своего правления. Он умер от заболевания после трех лет правления на Железном Троне. Ему предсказали, что именно в его семье когда-нибудь родится «Принц, которого обещали», герой, которому суждено спасти мир от тьмы. (Все взгляды на Джона Сноу).

Безумный Король Эйрис, который стал последним королем из рода Таргариенов, по крайней мере до этого времени. Его репутация говорит сама за себя. Эйрис является отцом Рейгара, таким образом, он приходится дедушкой Джону, а также дедушкой еще одного потенциальной завоевательницы престола (По крайней мере, по роману Мартина).

Да, еще один Эйгон. Сын Рейгара был убит в конце «восстания Роберта Баратеона».

Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, Неопалимая, Мать Драконов, Кхалиси великого дотракийского моря, разрушительница цепей и законная королева Вестероса… по ее словам. Теперь, когда Джона выделяют, как старшего сына Рейгара, Лорд Сноу является первым претендентом на Железный Трон. Многие зрители считают, что вскоре Джон и Дейенерис будут работать вместе.

Добавить комментарий