NaN100%

«Игра Престолов»: Кто станет тремя головами драконов?

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

house targaryen sigil 16 810x455

Кто же поведет драконов в бой?

 

 

До выхода нового сезона «Игры престолов» осталось не так много времени, а интернет продолжает наполняться различными теориями и предположениями. В книге Джорджа Мартина «Битва королей» упоминалось, что у Дейенерис Таргариен было видение, где ее брат говорил: «у дракона есть три головы». Фанаты интерпретировали сие высказывание, как возможность того, что у драконов будет три наездника. Кто же это? Теории, далекие от реальности предположения приветствуются;)

Предлагаю вашему вниманию парочку рассуждений от нашего стола, вашему:

Теория 1.

Три дракона – три наездника. Смысл есть, верно? Если даже не включать во внимание мистические видения, логично предположить, что для трех драконов Дейенерис требуются три разных человека. Взглянем немного в прошлое и вспомним как во время вторжения в Вестерос Аэгона Таргариена, драконами управляли он и его две сестры. Дейенерис учится как управлять Дрогоном, но если она хочет добиться успеха ее предков, ей потребуется еще два напарника.

Или нет? Одна из сильных сторон книг Мартина это то, что события приобретают такой поворот, о котором никто и не мог предположить. Персонажи, на которых мы рассчитывали, о которых думали, что они будут вести народ к победе мертвы (Нэд и Роб Старки), в то время, как злодеи становится героями (Джейми Ланнистер). Нельзя знать точно, но сдается мне, что когда подойдет время Дейенерис пересечь узкое море, Мартин выдумает еще один подобный поворот событий.

Например, что если один из драконов умрет? В книгах существует уйма возможностей для такого исхода событий. В таком случае Дейенерис понадобится меньшее количество дополнительных наездников. Хуже будет, если враг сможет контролировать одного из драконов Дейенерис и натравит его на нее? (Не забывайте о специальном роге, который был доставлен в Миерин в конце Танцев с Драконами). Все зависит от того, как пойдет дело. Дейенерис может отправиться на Вестерос с двумя драконами, или одним, или вообще без них. Я надеюсь, что Мартин удивит нас.

Если учитывать то, что видение сбудется, есть мнение, что драконами будут управлять Дейенерис, Тирион и Джорах. Есть какой-то смысл в том, что все они являются изгнанниками Вестероса и возвращаются, дабы восстановить свою значимость и показать свою силу. Но опять таки, пророчество Дейенерис не значит слишком много в мире Мартина.

Теория2.

В попытке решить загадку трех глав дракона, полагаю, что Дейенерис – единственная подтвержденная Таргариен – будет первой наездницей. А теперь дело за предположениями… Вторая голова – это Джон Сноу? Чтобы поверить в это, стоит придерживаться теории, что Сноу является сыном Рейегара Таргариена и Лианны Старк. В книге существует множество зацепок, которые указывают на это. Для того, чтобы вы еще больше стали задумываться над этой теорией, привожу одно из видений Дейенерис:

Визерис, подумала она, когда перед ней предстала следующая картина, но тут же поняла, что ошиблась. Волосы у этого человека были как у ее брата, но он был выше и глаза имел не лиловые, а цвета индиго.
– Эйегон, – сказал он женщине, лежавшей с новорожденным на большой деревянной кровати. – Лучше имени для короля не найти.
– Ты сложишь для него песню? – спросила женщина.
– У него уже есть песня. Он тот принц, что был обещан, и его гимн – песнь льда и огня. – Сказав это, мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал ее. – Должен быть еще один, – сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается – к ней или к женщине на постели. – У дракона три головы. – Он взял с подоконника арфу и провел пальцами по ее серебряным струнам. Звуки, полные сладкой грусти, наполнили комнату. Мужчина, женщина и ребенок растаяли, как утренний туман, и только музыка лилась, провожая Дени.

 

Может ли ребенок, о котором идет речь, быть Джоном Сноу, а женщина – это Лианна Старк?

Так кто же является тремя головами дракона?

Добавить комментарий