NaN100%

«Игра престолов»: Кит Харингтон о жизни после смерти

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

got510 120214 hs dsc24651 1

«Это событие буквально вселило в него страх»

Джон Сноу (Кит Харингтон) знает кое-что о «ничего».

«Ничего» не в смысле Игритт (Роуз Лесли), в другом смысле. Это более темная форма «ничего», великое забвение, которое ожидает каждого за пределами царства смертных, мир, откуда только что вернулся Джон благодаря красной жрице Мелисандре (Кэрис Ван Хаутен).

Самая последняя часть романов Джорджа Мартина оставила читателей с мыслью о том, что Джона больше не вернуть, разве что лишь благодаря сверхъестественному вмешательству. Популярные теории вращались вокруг Мелисандры, но были и те, в которых упоминалось, что Джон перевоплотится в своего лютоволка, Призрака, сразу после своей смерти. Адаптация канала HBO практически не упомянула способности варга Джона, но пристальный взгляд Призрака на своего хозяина за несколько секунд до его перерождения дали этой теории второе дыхание. Режиссер первых двух эпизодов Джереми Подесва сказал, что не может ответить на этот вопрос и лишь продолжая смотреть сезон, мы обретем ответ.

Однако, новая информация, полученная прямиком от Харингтона, опровергает вмешательство Призрака.

В сценарии есть удивительная строка, где Мелисандра спрашивает: «Что ты видел?» и он отвечает: «Ничего». Это возвращает нас всех к наибольшему страху, что после смерти нас ничего не ждет. Для меня это самая важная фраза во всем шестом сезоне. Джон никогда не боялся смерти, это сделало его сильным и уважаемым человеком. Теперь он кое-что осознает в своей жизни: ему необходимо прожить ее, ведь впереди больше нет ничего. Он был за гранью и столкнулся с пустотой. Вся эта история меняет его. Это в буквальном смысле вселяет в него страх. Он больше не хочет умирать, но если так случится, он не хочет возвращаться назад.

Тот факт, что Джон блуждал в пустоте, во время своего отсутствия в мире живых, наталкивает на несколько мыслей. Во-первых, это отбрасывает идею, что сознание Джона на время было заключено в Призрака (хотя в книгах Мартина все может быть и по-другому).

Другое предположение более глубокое. Игритт всегда говорила Лорду Командующему Ночного Дозора четко и ясно: «Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу». Теперь, перерожденный герой знает значение «ничего».

Неизвестно, что произойдет дальше, вариантов развития сюжета уйма. Кит Харингтон заявил, что шестой сезон, это самый важный сезон для Сноу.

В этом сезоне будет эпизод, который полностью посвящен истории Джона, это самый эпичный эпизод за всю историю «Игры престолов».

Добавить комментарий