NaN100%

«Игра престолов»: Как Серсея Ланнистер «взорвет» 6 сезон

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)

game of thrones s06 e08 still 2 h 2016

Нет дыма без дикого огня


Спойлеры к восьмому эпизоду шестого сезона «Игры престолов».

Холодные ветра надвигаются на север, драконий огонь сжигает все на востоке, но не упускайте из виду жар на юге.

Две битвы уже кипят в сюжетных линиях Джона Сноу (Кит Харингтон) и Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), но не забывайте про третий огонь, который сожжет все в пределах Королевской Гавани, вполне вероятно, что сожжет, если прислушаться к теории о Серсее Ланнистер (Лени Хиди) и ее планах.

В «Никто», последнем эпизоде «Игры престолов» на сей день, лишенная прав Королева Регент Вестероса узнала о том, что она не сможет противостоять Его Воробейшеству (Джонатан Прайс) и его последователям в суде поединком, как это было ранее принято. Новость ей озвучил лично собственный сын король Томмен (Дин Чарльз-Чепмен) во время встречи, на которую ее даже не пригласили. Она была настолько раздражена, что можно было разглядеть дым, исходящий из ее головы… а где есть дым, всегда есть дикий огонь.

Читайте также: «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» ОПУБЛИКОВАЛА СИНОПСИС К «БИТВЕ БАСТАРДОВ» И «ВЕТРАМ ЗИМЫ»

В конце сцены, Серсея перекинулась словом с мейстером Квиберном (Антон Лессер), наверное последним из ее союзников. Он подтвердил информацию о том, что слухи о которых Серсея просила разузнать оказались правдивыми, и пока мы не знаем деталей касательно этих слухов, многие фанаты верят, что Квиберн говорит о запасах дикого огня, которые хранились в Королевской Гавани со времен Безумного Короля. В последний раз к нему прибег Тирион Ланнистер, когда отбивался от атаки Станниса Баратеона.

Читайте также: «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»: РЕЖИССЕР О ПОБЕГЕ АРИИ, ВОЗВРАЩЕНИИ ПСА И МНОГОМ ДРУГОМ

Давайте вспомним видение Брана Старка (Исаак Хэмпстид Райт), в котором он видит, как Королевскую Гавань охватывает дикий огонь. Вначале можно бы было предположить, что это была демонстрация неисполненной мечты Эйриса Таргариена, но теперь картина приобретает совершенно другую интерпретацию. Возможно, что дикий огонь – не прошлое, а будущее. Будущее, которое сбудется благодаря Серсее Ланнистер.

На протяжении всего сериала зрителям неоднократно напоминали о том, на что способна пойти Серсея ради защиты своей семьи. Даже в последнем эпизоде Джейме (Николай Костер-Вальдау) говорит Эдмуру (Тобиас Мензис), что Серсея сравняет целый город с землей, дабы уберечь своих детей от беды. Возможно, это были не просто слова, а предсказание будущего.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ТЕОРИЯ О ПИСЬМЕ САНСЫ

Добавить комментарий