NaN100%

"Игра престолов", финал: Падение Безумной Королевы

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

GOT Season 6 Finale 10

Серсея Ланнистер удерживает трон, но надолго ли?

Спойлеры к шестому сезону "Игры престолов"

Когда ты находишься в игре, ты либо побеждаешь, либо умираешь. Золотой середины нет.

Такими острыми словами Серсея Ланнистер (Лена Хиди) оправдала все последующие убийства и политические решения в "Игре престолов". Теперь, когда она сидит на Железном Троне, оказывается, что некая золотая середина все же существует.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФИНАЛЬНЫЙ ПОВОРОТ С ДЖОНОМ СНОУ

За все ее время в "Престолах", львиная сущность дома Ланнистеров, которая живет внутри нее, нападала и рычала на всех врагов, устраняя любую возможную угрозу для семьи Серсеи. Но вопреки всем попыткам уберечь своих детей, Серсея наблюдала за тем, как все трое погибли один за другим: Джоффри (Джек Глисон) был отравлен на собственной королевской свадьбе, Мирцелла (Нелл Тайгер Фри) отравлена в Дорне, а Томмен (Дин-Чарльз Чепмен) отравлен словами и действиями многих своих советчиков, включая свою собственную мать.

GOT Season 6 Finale 14

После атаки на Септу и после суицида Томмена, бездетная, с крошечным количеством друзей и уймой врагов, Серсея заняла трон, который она так отчаянно берегла для своих детей на протяжении многих лет. Да, она выиграла игру престолов, но только пока, и только после того, как самые дорогие ей люди погибли. Если учитывать все ее шансы, то ее время правление постепенно начинает подходить к концу.

"Игра престолов" подходит к концу и у нас осталась тысяча разнообразных направлений, куда она может нас завести, но исход для Серсеи лишь один: поражение. Остается только увидеть, как именно она проиграет и тут мы подходим к тысяче и одному направлению. Самая очевидная угроза – прибытие новой королевы, Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), которая наконец-то направляется из Миэрина в Вестерос, везя с собой огромную армию, верных соратников и три огнедышащих дракона. Возможно самым сильным оружием Дени против дома Ланнистер – Тирион (Питер Динклейдж), самая ненавистная личность Серсеи. Если мы не увидим стычку между братом и сестрой в седьмом сезоне, тогда нет справедливости в этом мире.

Вторая угроза – еще один Ланнистер, Джейме (Николай Костер-Вальдау), близнец, любовник и отец ее умерших детей. Двумя эпизодами ранее, Джейме заверил всех, что его любовь к Серсее бесконечна, но тот взгляд, каким он пронзил новую королеву в последние моменты сезона, говорил сам за себя. Джейме, человек, который убил короля, дабы спасти тысячи жизней, посмотрел правде в глаза. Самый важный человек в жизни последовал примеру Безумного Короля. Судя по всему, Цареубийца вскоре обзаведется прозвищем "Царицеубийца"

GOT Season 6 Finale 15

Какой бы из двух вариантов не был верен, Дени или Джейме вскоре исполнят пророчество Мэгги Лягушки. Старая ведьма сказала Серсее, что она переживет своих собственных детей, что она будет править, пока "молодая и более красивая" королева не свергнет ее, и что она погибнет от рук "Валонгара", что на Валерийском означает "Младший брат". Джейме – младший брат Серсеи.

Помимо явных угроз следует обратить внимание и на ее "друзей". Сейчас на ее стороне лишь мейстер Квиберн (Антон Лессер) и Грегор Клиган (Хэфтон Бйорнсон), два опаснейших человека (ну, один из них). Правда ли они действуют в интересах Серсеи? Мотивы Квиберна остаются загадкой.

Добавить комментарий