• Главная
  • Новости
  • "Игра престолов": Эмилия Кларк рассказала о своём любимом дотракийском слове

NaN100%

"Игра престолов": Эмилия Кларк рассказала о своём любимом дотракийском слове

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
 1434397182

Как можно использовать дотракийский в реальной жизни

Эмилия Кларк поделилась своими мыслями о возвращении к роли Дейенерис Таргариен в шестом сезоне "Игры престолов" и предоставила забавные примеры использования выдуманного языка, как за пределами съемочной площадки, так и на ней. Ниже приведено интервью со звездой "Престолов". Два сезона Дейенерис управляла Миэрином, а вначале шестого сезона была схвачена ордой варварских воинов, которые намерены доставить ее своему Кхалу (Джой Науфаху).

Журналист: Что же, в шестом сезоне ты вновь разговариваешь на Дотракийском.

Эмилия Кларк: Да, было забавно. Дотракийский – очень странная штука, твой мозг запоминает его до тех пор, пока тебе это необходимо, а потом ты вновь забываешь его.

Журналист: Потому, что вряд ли вам пригодится он для того, чтобы узнать у кого-то дорого, не правда ли?

Кларк: Да, вы правы. Во время съемки одной из сцен с Джои Науфаху, когда камера была направлена на него, я заметила исчезновение этого языка из моей памяти. Итак, мой мозг сказал мне: "Нам больше не нужен этот Дотракийский, ведь камера больше не направлена на нас, просто забудь его". Но вот опять, как же это достало, мне все же пришлось дальше разговаривать на нем. Так как мозг уже решил забыть язык, я заметила за собой, что просто начинаю сама выдумывать слова и уровень несуразицы и смеха просто зашкаливал. Я посмотрела ему прямо в глаза и сказала: "Алл-ла-тат-тат-тат-ТАТ-ТАТ"!.

Журналист: А затем ему пришлось сдерживаться и сохранять хладнокровность перед камерами?

Кларк: Да. Не справедливо.

Журналист: Какое твое любимое Дотракийское слово?

Кларк: Кой Койии – "Кровь моей крови". Наверное, потому, что когда вы произносите его, вам приходится заглушать слова.

Журналист: Замечала ли ты, что в реальной жизни, когда злишься начинаешь проклинать всех на дотракийском или валерийском?

Кларк: Я использую лишь одно слово – это золотая карта валерийского. Не дотракийского, так как первый сезон был слишком давно. Бывают такие моменты в жизни, когда одного слова достаточно. Некоторые люди знают его, некоторые – нет, и это слово: Дракарис (огонь драконов). И ты говоришь «Дракарис» - тебе становиться легче и человек не понимает, что ты делаешь. Но в своей голове ты его просто сжигаешь. И в этом есть что-то прекрасное. А что касается проклятий, когда ты пытаешься влиться в сцену и забываешь дотракийский, ругань приходит на помощь. Ты делаешь так, чтобы твои ругательства звучали как дотракийский.

Добавить комментарий