• Главная
  • Новости
  • "Игра Престолов": Джон Брэдли о семейном воссоединении Сэма Тарли

NaN100%

"Игра Престолов": Джон Брэдли о семейном воссоединении Сэма Тарли

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

Game of Thrones S06 Still 17

"Ваши детские страхи навсегда остаются с вами"

Спойлер к пятому эпизоду шестого сезона "Игры престолов".

Забудьте о дверях и травматических путешествиях во времени и поразмышляйте о совершенно противоположном: о хэппи-энде.
Сэм Тарли (Джон Брэдли) в какой-то мере обрел этот хэппи-энд в конце пятого сезона "Игры престолов". Старательный стюард Ночного Дозора сбежал из Черного Замка со своей девушкой Лилли (Ханна Мюррей) и своим приемным сыном. Теперь они находятся далеко от Белых Ходоков и с каждым днем увеличивают эту дистанцию. Слава богу, что его не было рядом, когда Джона Сноу (Кит Харингтон) убили. Вероятней всего он бы пал вместе со своим братом и вряд ли Мелисандра смогла бы спасти двоих.

В мире, который остался без Ходора (Кристиан Нэрн), хоть кто-то еще держится.

Джон Брэдли рассказал о своем персонаже и об опыте, который он испытывает:

Он гордится собой. Он не только ведет Лилли и ребенка в безопасное место, но также получил смысл идти вперед по жизни. Сэм считал, что такого никогда не произойдет, он думал, что это невозможно. Но это "Игра престолов", помните об этом. В этом сериале мало кто живет "долго и счастливо".

И действительно, приятное путешествие окончится в предстоящем эпизоде "Кровь моей крови". Как нам подсказывает заглавие, Сэм снова встретится лицом к лицу с членами своей семьи, включая сурового отца Рэндилла (Джеймс Фолкнер), который когда-то угрожал убить Сэма, если он не присоединится к Ночному Дозору. И из-за чего? Как когда-то Сэм рассказал Джону, его преступление заключается в том, что он является книжным червем.

Когда вы видите Сэма рядом с его отцом, матерью и особенно братом, становится понятно, почему он такой, почему ведет себя так. С первого эпизода с ним мы видим в нем мягкость и материнскую опеку, а потом появляется монстр. Вы увидите, насколько он сломан. Его эмоциональная жизнь запутана и он находится в недоумении.

Наверное это первая запутанная ситуация Сэма за долгое время. С тех пор, как он очутился на севере, Сэм пережил, казалось бы, невозможное. Он был за Стеной, убил Белого Ходока, защищал себя в битве у Черного Замка и даже проводил различные политические манипуляции, дабы утвердить своего друга Лордом Командующим. Он заслужил прозвище Сэм Смертоносный. Однако, даже с этим невероятным опытом за плечами, хватит ли у него смелости встретиться с самым сильным врагом, его отцом?

Вы задумываетесь, изменился ли Сэм настолько, чтобы суметь посмотреть своему отцу прямиком в глаза и сказать: "Теперь ты должен принять меня. Тебе придется, ведь я заслужил это". А может власть его отца настолько сильна, что он сломается и вернется в свое прежнее состояние?

Если Сэм не сможет сам найти силу, чтобы справится с этим семейным воссоединением, ему поможет Лилли. Ханна Мюррей, которая играет одичалую спутницу Сэма со второго сезона, рассказала, что Лилли находится в эйфории с самого начала их поездки, по крайней мере на данный момент.

Она очень счастлива. Это так мило играть персонажа, который так взволнован от каждого нового опыта. Все для нее в новинку. Ее мир только начал расширяться. Чем южнее они двигаются, тем больше для нее это похоже на поездку в фантастический мир. Для Лилли это все будто сказка.

Брэдли добавил:

Самое прекрасное в этой паре то, что они оба до бесконечности любопытны. Они оба хотят развиваться, познавать новое. Знание взрывает их мозг, но для Сэма, например, это драконье стекло, а для Лилли апельсин.

Ханна:

Мы видели, как Сэм переживает невероятные кошмары, но этот кошмар в корне отличается от предыдущих. Когда дело заходит о вашей семье, ваши страхи становятся совершенно другими. В какой-то ситуации вы можете быть храбрецом, но в тоже время боятся чего-нибудь в другой ситуации. Неважно, насколько сильно вы выросли в мире, когда вы возвращаетесь домой, вы превращаетесь обратно в ребенка. Люди могут поставить вас на место.

Брэдли поддержал свою коллегу по съемочной площадке:

Ваши детские страхи навсегда остаются с вами. Все потому, что вы покрыты шрамами.

Эти шрамы вскоре проявятся, как только Сэм вернется домой, и если мы не особо верим в хэппи-энд, Мюррей дала нам небольшую надежду:

Вам предстоит увидеть, откуда исходит его сила, как и его слабости.

Добавить комментарий