• Главная
  • Новости
  • "Игра престолов": Что означает финальный поворот с Джоном Сноу

NaN100%

"Игра престолов": Что означает финальный поворот с Джоном Сноу

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (16 Голосов)

got8

Мир Лорда Сноу скоро перевернется, даже если он сам того и не подозревает

Спойлеры к шестому сезону "Игры престолов", 10 серия

Обещай мне, Нэд.

Для всех посмотревших десятый эпизод зрителей, эти три слова значат многое.

Финальный эпизод шестого сезона, "Ветра зимы", подтвердил всех читателей книги Джорджа Мартина, у которых глаз-алмаз: Джон Сноу не сын Эддарда Старка. Настоящей матерью Джона является сестра Эддарда, Лианна Старк. Неплохо для финала, да?

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": 10 КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ ФИНАЛА 6 СЕЗОНА

Во втором эпизоде сериала, когда пути Джона и Нэда расходятся, лорд Винтерфела обещает, что когда он в следующий раз встретится со своим "сыном", он расскажет все о его настоящей матери. Конечно, все это было до того, как Нэд был обезглавлен. Теперь, приоткрыть завесу готов Бран Старк.

С момента опубликования Мартином "Игры престолов" в 1996 году, фанаты слагали теории о матери Джона, многие пришли к выводу, что он сын Лианны. Из этого выходит, что отцом Джона является Рейгар Таргариен, принц Семи Королевств, сын Безумного Короля Эйриса Таргариена и брат будущей Королевы Драконов, Дейенерис Бурерожденной.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ФИНАЛ ПРЕПОДНЕС МЕСТЬ В СТИЛЕ ДЖОРДЖА МАРТИНА

Если даже отцовство Рейгара не подтверждено, "Ветра зимы" очень толсто на это намекали. В последнюю свою минуту, Лианна шепчет Нэду на ухо:

Если Роберт узнает, он убьет его. Ты знаешь это.

Лианна отсылается на своего жениха и будущего короля Роберта Баратеона. Он начал восстание против дома Таргариен после того, как Лианну "похитили". Если вспомнить настрой Баратеона касательно всей семьи Таргариенов, становится понятно, почему она заставила Нэда пообещать ей, что он вырастит Джона как своего сына.

Идет множество споров, касательно того, какой из Таргариенов является отцом. Многие фанаты полагают, что это Рейгар, но не стоит полностью исключать и самого Безумного Короля. Это может объяснить присутствие солдат Таргариен, которые охраняли башню, но этот сценарий не такой приятный, как запретная любовь между Рейгаром и Лианной. (Это также будет означать, что Джон и Дейенерис сводные брат и сестра, не самые приятные новости для фанатов, который надеялись на любовную историю с Белым Волком и Матерью Драконов, но не стоит забывать, что романы между родней не последнее дело в Вестеросе).

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": МЭЙСИ УИЛЬЯМС УПОРЯДОЧИЛА СПИСОК ЖЕРТВ АРИИ

Теперь, у многих их нас появился вопрос, что же произойдет, когда правда выйдет наружу? Новый Король Севера итак являлся незаконным сыном Нэда Старка, а теперь он всего лишь племянник. Поменяют ли эти новости отношение к Лорду Сноу, возможно на благо Сансе Старк?

А если он действительно наполовину Таргариен, зачем ему вообще фамилия Старк? Забудьте о Севере. Джон является самым первым претендентом на звание Короля Вестероса.

Но это всё вопросы, которые мы обсудим чуть позже. А теперь, отдыхайте и свыкайтесь с мыслью, что теория Р+Л=Дж (более менее) подтвердилась, Джон действительно является обещанным принцем.

Комментарии

+3 Klim
06.10.2016 00:58
Тут либо опечатка либо я в непонятках, Эйрис Таргариен(безумный король) у него было 3 дитя. Он был женат на своей сестре Рейле Таргариен и имел троих детей: Рейгара, Визериса и Дейнерис Таргариен. Получается если Рейгар отец, то почему Сноу брат Дейнерис.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий