NaN100%

«Игра престолов»: Что нужно знать до финала 6 сезона

4.5555555555556 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (9 Голосов)

20160602 ep609 publicity still 011.000986491 h 2016

И чего стоит ожидать от «Ветров зимы», последнего эпизода 6 сезона

Спойлеры к девятому эпизоду шестого сезона «Игры престолов».

Нет времени праздновать повешенное знамя лютоволка на стенах Винтерфелла. Нет времени поминать павших на поле боя. Время двигаться дальше и начинать прогнозировать, что же ожидает нас в конце.

«Игра престолов» подводит итоги шестого сезона в воскресение, эпизодом под названием «Ветра Зимы». Даже если мы не знаем, что произойдет дальше из-за того, что сериал больше не следует книгам Джорджа Мартина, нам все-таки кое-что да известно:

Наконец-то подули «Ветра зимы»

К несчастью, не в том направлении, на которое так надеются читатели книг. Финал шестого сезона одолжил свое название у шестого романа Джорджа Мартина, книги, которая до сих пор невыпущена. Слова «Ветра зимы» служат неким сигналом к предстоящим моментам, а также горьким напоминанием того, что книга прилично запаздывает.

Лидер «битвы» вернулся

Нет, не Рамси Болтон (Иван Реон). К счастью, он мертв и забыт. Речь также не идет о Джоне Сноу (Кит Харингтон), который остался с нами и поддержит нас в финальном эпизоде «Престолов». Мы говорим о главном режиссере «Битвы Бастардов», Мигеле Сапочнике, который снимет финальный эпизод. Это его четвертая работа над «Игрой престолов».

Стол накрыт

Невзирая на важные моменты, как «Битва Бастардов» и повороты с путешествием во времени в «Двери», шестой сезон предложил нам куда больше. Возьмите к примеру события в Королевской Гавани, где Его Воробейшество (Джонатан Прайс) и Серсея Ланнистер (Лена Хиди) перешли друг другу дорогу. Эта история вскипит в финале сезона. Шестой сезон закончится не так, как предыдущие. Мы всего наблюдали отголоски предыдущих девяти эпизодов, но Лиам Каннингэм уверил нас, что в этом году нас ждет что-то совершенно иное:
Это не подведение итогов, типа: «Вот что ждет вас в седьмом сезоне». В финале произойдет множество важных событий.

Будущее неизвестно

Ожидание между сезонами может быть невыносимым. Вспомните «смерть» Джона Сноу, которая свалилась на фанатов, как огромная глыба отвалившаяся от Стены. Закончится ли шестой сезон на такой же болезненной ноте? Никто не знает. Однако, мы знаем, что «Престолы» подошли к заключению ближе, чем когда-либо. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайс выразили желание завершить сериал как можно раньше, дискутируя на тему количества оставшихся эпизодов.

Вначале, мы надеялись, что если сериал пойдет на ура, нам хватит всего семь сезонов, чтобы рассказать эту истории. Семь королевств, семь богов, семь книг. Семь – счастливое число. Конечно, в реальности мы не можем так искусно придерживаться нумерологии, но мы предполагаем, что нам хватит примерно 70-75 часов.

После «Ветров зимы» нас ожидает всего 10-15 часов «Престолов». Пока нет информации, когда начнутся съемки.
Шестой сезон подойдет к концу 26-го июня.

Добавить комментарий