• Главная
  • Новости
  • "Игра престолов": Безумная правда о Таргариенах и путешествии во времени

NaN100%

"Игра престолов": Безумная правда о Таргариенах и путешествии во времени

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

game of thrones s06e06 still 4 0

Давайте присмотримся ближе к видению Брана и что оно может означать

Спойлеры к шестому эпизоду "Игры престолов" "Кровь моей крови".

С тех пор, как мы узнали, что Бран Старк (Исаак Хэмпстид Райн) создал Ходора (Кристиан Найрн) и именно он виноват в его смерти, роль нового Трехглазого Ворона в жизни Вестероса стала иметь огромное значение для нас.

Некоторые зрители верят, что выкрутасы Брана с прошлым закончились на Ходоре, а некотоыре считают, что он уйдет в прошлое настолько, что именно он станет Браном Строителем, мифическим героем, который построил Стену. Более того, некоторые из зрителей считают, что именно он заложит основу политической ситуации Семи Королевств. Эта теория немного подтвердилась благодаря событиям в эпизоде "Кровь моей крови".

В моменте, когда Бран видит еще одно свое видение, мы наблюдаем уйму кадров, которые ранее были упомянуты в "Игре престолов", но с несколькими заметными исключениями. Одно из наибольших исключениях – кадр с Безумным Королем Эйрисом Таргариеном в последние моменты его жизни, тот момент, когда он командует "сжечь их всех", предпочтя уничтожить Королевскую Гавань с лица земли, чем сдать позиции врагу. Все безумие раскрашивается зеленым диким огнем, заполняющим Королевскую Гавань, а Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) решает покончить с ним убив короля и заняв его место на Железном троне.

Зачем включать этот исторический момент в видение Брана если есть уйма остальных, которые требуют нашего внимания. Например подтверждение теории Р+Л=Дж. Некоторые верят, что нам показали это видение потому, что Бран намеревается совершить путешествие во времени и остановить восстание Роберта, убедив Эйриса отказаться от своих зловещих намерений, тем самым постепенно превращая его в безумца.

В этой теории есть свои плюсы и минусы. С положительной стороны, Бран является ответственным за все беды сериалы, а человек, который предотвратил неисчисляемое количество смертей является ни кто иной как Джейме , тот же человек, который спустя многие годы сбросил Брана с окна. Сколько иронии в этом предположении, не находите? Величайшая ошибка Брана будет исправлена человеком, который причинил Брану наибольшую физическую травму.
Однако, некоторые считают, что теория о вмешательстве Брана в безумство Эйриса нарушает каноны истории. Ведь что известно о доме Таргариенов: безумие приходит с властью. В книгах говорится, что когда рождается новый Таргариен, Боги подбрасывают монетку, одна сторона дарует новорожденному величественную судьбу, а другая сумасшествие. Безумие безумного короля заложено в его ДНКА.

Есть еще одно предположение касательно появление сюжетной линии Безумного Короля. Возможно она должна была натолкнуть нас на мысль о планах Дейенерис Таргариен. Вспомните ее речь направленную на воодушевление своих дотракцийских подданных. Она намеревается уничтожить всех в Вестеросе, и неважно, окажутся ли эти люди на ее стороне или они будут против нее. Может ли быть так, что хоть многие и думают о Дейенерис Таргариен как о героине, но в итоге она обезумеет от власти, которая находится в ее руках, точно так же, как ее предшественник?

Добавить комментарий