NaN100%

«Игра Престолов»: 5 самых вкусных праздников Вестероса

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

game of thrones feast

Среди 7 королевств не принято праздновать День Благодарения, но Старки и Ланнистеры знаю, как нужно пировать «на стиле»

 

Фантазия автора Джорджа Мартина набирает огромных оборотов, когда дело доходит до сцен, доверху наполненных кровью, сексом и предательством – но позади всего этого лежит еще одна тема, волнующая мир "Игры Престолов" – еда.

На протяжении пяти выпущенных романов «Песнь льда и пламени» на основе которых создан сериал HBO «Игра Престолов», Мартин писал множество сцен с длительным описанием пиров для короны и всяких лордов. Будь то сочное жареное мясо на королевском свадебном пиру, или тягучий кусочек говядины съеденный в момент предательского обмана, Мартин удивительно ярко описывает блюда Вестероса. Это наталкивает на мысль, что при создании своих романов, он хорошенько вдохновился кулинарными передачами и книгами.

Хотя в Вестеросе не празднуют день благодарения (к подготовке к которому занята сейчас вся Америка) великие дома 7 королевств, и даже земли не прилегающее к ним знают пару секретов идеальной еды. Предоставляю вашему вниманию 5 самых запоминающихся пиршеств во «Льде и пламени»:

1. Первый Ужин

Это не самый описываемый пир в романе, по крайней мере с гастрономической точки зрения. В 5 главе Игры Престолов, Джон Сноу опрокидывает стаканчик «сладкого и ягодного» летнего вина и кормит своего ново обретенного лютоволка Призрака медовым цыпленком . Все это происходит в то время, как лорды и леди дома Старк, Баратеон и Ланнистеры набивают свои животы в другом, более престижном, конце зала. Сцена не слишком наполнена описанием продуктов на столах, она создана больше для истории. Джон пялится на таких как Джейми и Тирион. Редкий случай, когда Старки и Ланнистеры делят между собой хлеб.

2. Ужин с Дейенерис и Дрого.

Безопасность желудка находится под угрозой, в свадебном меню Дейенерис Таргариен и Кхала Дрого можно найти абсолютно непредсказуемые «продукты». Вряд ли открыв свой холодильник вы тянитесь за кусочком лошадиной плоти? (Или мы все чего-то не знаем;) ). Это никаким боком не звучит аппетитно… Ну, если вам не нравится лошадинка, чувствуйте себя как дома и отведайте прекрасные утиные крылья фаршированные с медом и жиром… толстые черные сосиски и Дотракийские кровавые пироги. На десерт мы можем ожидать жаркое из сладкой травы и нежные пирожные.

3. Красная Свадьба

Если бы конечно Уолдер Фрей не был таким монстром и не порешал бы всех Старков на праздновании свадьбы, он бы отметился еще и как самых худший планировщик свадеб во всем Вестеросе, ведь еда на столах была.. как бы не обидить... ну просто никакая. Печально известная Красная Свадьба была доверху забита разнообразными кулинарными «шедеврами»: суп из лука порей, салаты из зеленых бобов, лука и свеклы, речная щука замаринованная в миндальном молоке, курганы из репного пюре, которые уже стали холодноватыми, когда их поставили на стол. «мозги и лече из тягучей говядины» также были хитовым блюдом вечера. Кэйтилин Старк отметила, что это не те блюда, которые должны быть поданы перед королем, но опять таки, это не та причина, по которой ей стоит волноваться, не правда ли?

4. Фиолетовая Свадьба

Последний ужин Джофри Баратеона был историческим, а состоял он из медовой куропатки, жареной цапли и сырно-луковых пировогов, также столы украшала форель, приготовленная в измельченном миндале, крабы сваренные с добавлением восточных приправ, лебедь варенный в соусе из шафрана и персиков. Нельзя не отметить великолепный голубиный пирог, который Джофри решил разрезать самостоятельно. Пирог был подан с ложечкой лимонного крема, но Джофри был слишком мертв для того, чтобы распробовать всю гамму вкусов;)

5. Север помнит

Читатели книги оплакивали отсутствие Лорда Вимана Мандерли, лорда Белой Гавани по многим причинам, по большем мере за то, что он, будучи на публике всеми руками за дом Болтонов и в тайне от всех сотрудничал с восставшими против Старками, подавал прекрасные блюда во время пира в честь спадьбы Рамси Болтона. Огромное количество фаршированных морковью, луком, репой, грибами зверей и куски свинины приправленные коричневым соусом. Помимо этого, многие читатели верят, что это была совсем не свинина, а плоть порочных родственников Уолдера Фрея, которую он подавал Фреям и Болтонам

лучший пирог, который вы когда-либо пробовали, мои лорды. Смакуйте каждым кусочком.

Добавить комментарий