NaN100%

"Игра престолов": 5 лучших моментов уходящего года

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)

got508 110514 hs dsc01031

2015 был эпичным для фантастического сериала HBO

 

Угасающий свет в глазах Джона Сноу, его направленный в небо взгляд и окровавленный снег под телом парня по всей видимости самый сильный визуальный момент, который переплюнул любые другие истории телевидения этого года.

Но какой бы эта сцена не была, в «Престолах» происходило еще множество захватывающих дух вещей. Хочу поделиться пятью лучшими моментами «Престолов» за 2015 год, в хронологическом порядке:

1. Расплата

Все мы помним тот момент, когда наш Лорд Командующий впервые выполнил официальное задание – казнил Джаноса Слинта. Эта смерть удовлетворила многих, слегка принеся правосудие в мир «Престолов», ведь Слинт был одним из людей, которые были ответственны за убийство Нэда Старка, отца Джона.

Читайте также: Гвендолин Кристи поделилась впечатлениями о предстоящем сезоне "Игры престолов"

2. Подарок Львов и Драконов

В книге «Песня льда и пламени», по мотивам которой и создан сериал, Тирион Ланнистер и Дейенерис Таргариен еще не встретились. Но шоу решило ускорить события и свело персонажей Питера Динклейджа и Эмилии Кларк вместе в 7 эпизоде «Подарок». Мощь характеров обоих проложила путь для нескольких отличных сцен этого сезона.

3. «Суровый дом»

Битва в одноимённой деревне упоминалась, но не была видна в исходном материале. С тех пор многие обозреватели и фанаты провозгласили его как одним из лучших в сериале. Мы помним этот шокирующий момент, когда Сноу с его напарниками оказался окружен армией мертвецов. Сцена просто кишит «изюминками», от осознания Джоном, что Валерийская сталь может уничтожить Белого Ходока, до знаменитого момента, когда Темный Король протягивает свои руки и будто говорит: «Иди ко мне, Сноу». Результат? Лучший момент во всём пятом сезоне и наверное лучшая битва.

Читайте также: Натали Дормер о новом партнере по съемкам. Лиам Каннингэм о шестом сезоне "Престолов"

4. Падение Сноу

Когда Старки отдохнут? Точно не в пятом сезоне. Многие фанаты считали, что Джон Сноу неприкасаем и особо не волновались за то, что наш бастард когда-либо (или по крайней мере так рано) покинет наши ряды. И вот он падает от рук своих же братьев Ночного Дозора. Это подлое, трусливое предательство поставило точку на пятом сезоне, но развязало огромную войну среди фанатов, наверное наибольшую за весь период сериала. Люди месяцами дискутируют на тему судьбы Сноу, выдумывая различные способы того, как он мог бы выжить, или как бы его могли вернуть к жизни. Взгляды миллионов привязаны к прическе Кита Харингтона. Даже если эта сцена была чрезвычайно трагичной, все эти спекуляции забавляют.

5. Возвращение на Железные острова.

Что нас ждет в шестом сезоне? Уйма всего неизведанного. Впервые читатели книг окажутся в такой же тьме неведения как и фанаты сериала. Очень интригует увеличение семьи Теона Грейджоя. Все ведь слышали, что его дядя Эурон собирается навестить нас? Что-то эпичное намечается и семья Грейджоев точно примет в этом участие.

А какой момент запомнился Вам больше всего?

Добавить комментарий