NaN100%

"Игра престолов": 10 ключевых моментов премьеры 6 сезона

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

gotrns5

Узрите голую правду "Красной женщины"

Статья содержит спойлеры к первому эпизоду шестого сезона "Игры престолов".

Джон Сноу (Кит Харингтон) не единственный человек, которому ничего неизвестно. Читатели книг, вместе с теми, кто только смотрел сериал, были до глубины души шокированы первым часом шестого сезона "Игры престолов", в особенности историей Мелисандры (Кэрис ванн Хаутен) и Дорна.
Помимо очевидных поворотов сюжета и расхождений с книгой, в премьерном эпизоде "Красная женщина" содержится множество моментов, в которые стоит более детально углубиться. Например, над Миэрином назревает великий переворот, в котором не обойдется без лорда Света.

Вашему вниманию предоставлены 10 ключевых моментов премьеры шестого сезона:

1. Джон Сноу действительно мертв

998 Лорд Командующий Ночного Дозора не моргал и не дышал, а лишь продолжил истекать кровью, лёжа на спине в центре Черного Замка, мёртвый, без каких либо признаков жизни. Продолжайте надеяться на то, что вскоре Джон воскреснет (Давос, почему тебя так сильно заинтересовал кровавый след под Джоном???).

2. Мелисандра ну очень старая

"Бедные те ребята, которые занимались с ней любовью" – сказал Лиам Каннингэм, обсуждая неожиданный поворот, где оказалось, что Мелисандра на самом деле старая женщина. Страстная волшебница, которую играет Кэрис Ван Хаутен, под конец эпизода превратилась в пожилую женщину, залезла в кровать, будучи полностью истощенной. Теперь, когда ее истинный облик известен, остается лишь ждать того момента, когда её сила проявится полностью, может быть для воскрешения Джона?

3. Рамси идет к собакам

Первая сцена бастарда Болтона в первом эпизоде шестого сезона на удивление трогательна, он скорбит о смерти своей возлюбленной Миранды. Далее, даже не моргнув, он решает, что ее труп станет идеальным кормом для гончих.

4. Санса Старк поднимается с колен

После нескольких сезонов пыток и трагедий, Санса (Софи Тёрнер), наконец-то возвращается. Вот уже гончие дома Болтонов окружили ее, как вдруг, на помощь поспешила Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи) и Подрик Пэйн (Дэниел Портман), разбив весь отряд в клочья. Теперь, с Бриенной под боком, у Сансы появился человек, который проложит ей путь вперед, к новой цели: Чёрному Замку, дому её сводного брата Джона Сноу. Наверное, не следует пока сообщать старшей дочери Старка плохие новости…

5. Пророчество Мэгги возвращается

"Золотыми будут их короны и золотыми их саваны." – проговорила ведьма Мэгги Серсее (Лена Хеди) когда-то давным-давно, предвещая смерть всем её детям. Теперь, двое действительно мертвы: Джоффри (Джек Глисон) и Мирцелла (Нелл Тайгер Фри) оба отравлены. Сколько же осталось королю Томмену (Дин-Чарльз Чэпмен)?

6. Дорн меняет курс

Говоря о яде, а точнее о змеях. Еще с пятого сезона сюжетная линия Дорна запомнилась зрителю благодаря интересной природе его персонажей. Шестой сезон начался с убийства принца Дорана (Александр Сиддиг), которое совершили Эллария Сэнд (Индира Варма) и Песчаные Змейки. Кстати, те из вас, кто читал книги, могут заметить, что судьбы этих персонажей в сериале отличаются от источника.

7. История Квентина и Тристана

В книгах, сына Дорана Мартелла зовут Квентин и по сюжету, он предлагает заключить брак Дейенерис Таргариен для создания альянса. В момент отчаяния, Квентин пытается освободить драконов Дейенерис, дабы спасти Миэрин, но вместо этого Дорниец сгорает в драконьем пламени. То, что сюжетную линию Квентина вырезали, можно расценить как пинок Джорджу Мартину.

8. Красные жрецы поднимаются

Тирион (Питер Динклейдж) и Варис (Конлет Хилл) прогуливаются по уличкам Миэрина и видят Красного Жреца Р'Глора, проповедующего скоплению народа. Это уже второй раз, как ребята видят учеников лорда Света. Судя по всему, они еще натолкнуться на них в своих дальнейших путешествиях. Если учитывать важность Мелисандры в премьере сезона и присутствие других красных жрецов, можно предположить, что эта вера станет крайне важной в последующих эпизодах.

9. Джорах немного посерел

Состояние кожи нашего сосланного рыцаря становится все хуже и хуже с каждым сезоном. Предплечье Джораха практически полностью покрыто серой хворью. Это служит знаком, эдакой бомбой с таймером. Джорах очень надеяться, что успеет спасти Дейенерис (Эмилия Кларк) от Дотракийцев до того, как эта бомба взорвется. Ставлю на то, что Джорах не успеет увидеть, как Таргариен завоевывает мир, возможно он принесет себя в жертву, дабы спасти свою Кхалиси.

10. Гнев Кхала, или его отсутствие

Дотракийцам нехватает манер, но они строго придерживаются своих традиций. Кхал Моро (Джозеф Науфаху), лидер орды, которая схватила Дейенерис, решает позаботиться о безопасности Дейенерис, показав свою преданностью погибшему Кхалу Дрого. Конечно, вряд ли идея провести всю оставшуюся жизнь в Ваес Дотрак с остальными вдовами устроит Дейенерис.

Что вы думаете о премьере шестого сезона?

Добавить комментарий