• Главная
  • Новости
  • "Игра престолов": 10 ключевых моментов из эпизода "Кровь моей крови"

NaN100%

"Игра престолов": 10 ключевых моментов из эпизода "Кровь моей крови"

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

game of thrones s06e06 still 4

Старые друзья и враги возвращаются

Спойлеры к шестому эпизоду шестого сезона "Игры престолов"

Каково это смотреть эпизод "Игры престолов" без Джона Сноу (Кит Харингтон)?

Этим вопросом задавался каждый фанат сериала на протяжении перерыва между пятым и шестым сезоном, думая, что Лорд Командующий больше никогда не вернется к нам. После его воскрешения, Джон и его назревающая война против дома Болтонов стала самым главным событием. Однако, бывшему Лорду Командующему тоже нужно иногда отдыхать, впервые за все время трансляции шестого сезона, история о Черном Замке и его окружении села на скамью запасных и появится в основном составе уже в следующем эпизоде.

Без Джона мы увидели развитие других историй, включая возвращения давно забытых персонажей, как и врагов, так и друзей.

Ниже вашему вниманию представлены ключевые моменты из шестого эпизода "Игры престолов" "Кровь моей крови".

1. Кошмар, который никогда не закончится

Сможет ли Бран (Исаак Хэмпстид Райт) посещать прошлое без помощи Трехглазого ворона (Макс фон Сюдов)? Это был основной вопрос, который тревожил зрителей после выхода "Двери". Теперь у нас есть ответ. Бран открывает эпизод, блуждая по кипе новых видений. Он видит свое падение со стен Винтерфелла и ужасы Сурового дома. Да, Ворон мертв, но его силы живы в Бране. Для молодого варга это является как даром, так и проклятием.

2. Сжечь их всех!

В этом эпизоде видения Брана показывались с невероятной скоростью, но каждое из них очень важно, особенно видение с Безумным Королем, который отдал команду "Сжечь их всех". Это видение последней ночи Эйриса Таргариена, в которой он предпочел сжечь всю Королевскую Гавань, чем сдаться восстанию Роберта Баратеона. Теперь спекуляции касательно причастности Брана к Эйрису начинают разрастаться.

3. Бран видит своих родителей

Еще одна важная вещь на заметку. Он видит смерть своего отца Нэда (Шон Бин) и матери Кейтелин Старк (Мишель Фейрли). Может ли быть так, что дух Брана, который находится вне времени, присутствовал на всех этих убийствах? Возвращение Кейтелин возрождает несколько теорий фанатов касательно персонажа из книги, который давно покинул сериал. Сюжетная линия с Риверраном еще больше разжигает интерес к этой теории.

4. Спасение от Холода

Кстати о персонажах, которые выпали из адаптации до недавнего эпизода. Один из самых загадочных персонажей Джорджа Р. Р. Мартина наконец-то объявился: Холодные Руки, ледяной страж, который защищает Брана в книгах. Его личность не была подтверждена в книгах, но хотя бы в сериале стало понятно, что за маской скрывается Бенджен Старк (Джозеф Моули), дядя Брана, которого не было видно еще с первого сезона. Теперь, когда Бенджен снова с нами, один из самых длительных вопросов витающих в воздухе, больше не тревожат умы зрителей.

5. Седьмое королевство

В Королевской Гавани, конфликт между стражей и верующими пришел к интересному финалу. Из-за действий собственного сына, короля Томмена (Дин-Чарльз Чемпен), Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) проигрывает войну. Король Томмен заключает альянс с Его Воробейшеством (Джонатан Прайс), тем самым полностью перевернув структуру власти в Королевской Гавани, хоть он пока сам того не понимает.

6. Возвращение в Риверран

Речные земли возрождаются в шестом сезоне. Мы уже слышали упоминания о них в "Двери", где Мизинец (Эйдан Гиллен) сказал Сансе (Софи Тёрнер), что ее дядя Бренден Черная Рыба (Клайв Рассел) захватил Риверран. Бриенна (Гвендолин Кристи) направляется к Черной Рыбе за обретением поддержки, теперь, Джейме также направляется в сторону замка, но по другую сторону баррикад. Потихоньку собираются кусочки пазла для самого драматического поворота в книгах.

7. Назад к Фреям

Обсуждать особо нечего, когда дело доходит до возвращения Уолдера Фрея (Дэвид Бредли) в сериал. С его появлением, ненависть многих зрителей вспыхнула с новой силой. Мы не видели это предательское создание с момента Красной Свадьбы. Теперь, дом Фреев возвращается в сериал, возможно для долгожданного уничтожения.

8. Девочка снова обрела имя

Ария Старк (Мэйси Уильямс) отворачивается от Черно-Белого дома, отказавшись от убийства Леди Крейн (Эсси Дэвис). Бродяжка (Фая Мерси) видела предательство Арии своими глазами и получила официальное добро от Якена (Том Влашиха) на убийство ее заклятого врага. Ну что же, пускай попробует! Ария снова достает Иглу, тем самым будто говоря всему миру, что Молодой Волк дома Старков снова в действии.

9. Кража стали

Предполагаемый будущий мейстер Цитадели крадет фамильное оружие своей семьи: Губитель Сердец, Валерийский меч, который веками передавался из поколение в поколение в доме Тарли. Даже если Сэм и убивал в прошлом своих врагов, он не лучший мечник. Однако, еще одно оружие, которое поможет в битве с Белыми Ходоками никогда не помешает.

10. Королева речей

И наконец-то, Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) готова сделать то, чего от нее ждали фанаты все шесть сезонов. Она заканчивает эпизод говоря в своей речи о том, что обещает завоевать Вестерос и спрашивает своих Дотракийских последователей, присоединятся ли они и преодолеют ли ради нее Узкое Море. Судя по их энтузиазму, они готовы слушаться ее приказам, тем самым подталкивая Дейенерис ближе к Семи Королевствам.

Добавить комментарий