NaN100%

«Игра престолов»: 10 ключевых моментов из «Битвы Бастардов»

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 Голосов)

got

От битвы Джона Сноу на севере и до остальных важных моментов предпоследнего эпизода


Спойлеры к 9 эпизоду «Битва Бастардов».

Когда ты находишься в игре за престол, ты либо побеждаешь, либо умираешь. Золотой середины нет.


Слова Серсеи Ланнистер (Лена Хиди), которые были адресованы Нэду Старку (Шон Бин) пронеслись сквозь время и историю «Игры престолов», став неофициальным лозунгом сериала. Но есть еще одна фраза, которая идеально подойдет на замену: «Плохие вещи случаются с хорошими людьми». Как же еще объяснить смерть Нэда, Красную Свадьбу и все остальные зверства, которые мы видели?

И вот к нам пришла «Битва Бастардов», предпоследний эпизод шестого сезона, который развеял миф, что хорошие ребята никогда не побеждают. В этот раз они победили крайне уверенно, Джон Сноу (Хит Харингтон) повел свою армию на «Кубке Бастадов» против Рамси Болтона (Иван Реон), не без помощи Мизинца (Эйдан Гиллен) и Рыцарей Долины, конечно.

Кто знает, что приготовил Мизинец для Джона Сноу, но это уже проблемы будущего. И да, мы потеряли два драгоценных персонажа, но мы можем оплакать их немного позже. Сейчас, давайте сфокусируемся на нашем призе в руках, ведь добро наконец-то победило зло, что практически нереально для «Игры престолов».

Вот самые важные моменты этого эпизода:

1. Узлы завязаны

В «Песни льда и пламени», романах, которые вошли в основу «Престолов», сюжетная линия Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) известна среди фанатов, как «Миэриновский узел». Трудно определить сейчас происхождение прозвища по книгам, но сериал указал нам на него вначале «Битвы Бастардов». Дейенерис буквально поджарила работорговцев, разрушив их план одним ловким ходом. Кто же знал, что не только «Битва Бастардов» заставит нас удивиться и поразиться эпичности ситуации?

2. Полет на драконах

Под конец «Крови моей Крови», Дейенерис произнесла воодушевляющую речь, ту, которая создала твердую почву для нового альянса с Дотракийцами. Но это был не единственный интересный момент сцены, Дейенерис оседлала Дрогона, известного своим неконтролируемым поведением в прошлом. Теперь, Дейенерис не только летела на Дрогоне, она заставила его уничтожить конкретный корабль работорговцев. Вряд ли кто-то теперь будет смеяться над умением Дени управлять своими драконами, если такие вообще были.

3. Железный альянс

Кто еще «шипперит» Дейенерис и Яру? Пока брак не является условием (Хоть Яра «за»), Королева Драконов и «будущая» королева Железных Островов подружились, обещая помочь друг другу в погоне за Железным и Соленым Троном. Это один из величайших альянсов сериала, который существенно продвинет сюжетную линию Грейджоев вперед.

4. Обещание Огня

Еще одна заметка о битве в Миэрине, до того, как Дени берет дело в свои руки, Тирион предупреждает ее не следовать по стопам её отца: «У него были запасы дикого огня под рукой». Другими словами, Эйрис Таргариен «заминировал» всю Королевскую Гавань и собирался использовать свое оружие при крайней необходимости. *Угадайте, кто может нажать на «красную кнопку» в ближайшем будущем?*

5. Призрак Ширен Баратеон

Давайте повернем на Север. До битвы, кое-кто совершил открытие: Давос Сиворт (Лиам Каннингэм) наталкивается на останки Ширен Баратеон (Кэрри Ингрем). Фанаты видимо помнят, что она была сожжена заживо Мелисандрой (Кэрис ван Хаутен). Мне кажется, что стоит ожидать нарушение договора о перемирии между Давосом и Мелисандрой в финальном эпизоде.

6. Рикон сыграл в игру

Особой надежды на то, что Рикон Старк (Арт Паркинсон) выживет не было. Даже его собственная сестра, Санса (Софи Тёрнер), не была уверена в том, что у ее брата есть какие-либо шансы выжить. Но то, как он погиб было очень жестоко, запоминающийся уход персонажа, который никогда особо не мелькал на экране.

7. Вун-Вун «потрачен-потрачен»

Бедный самый лучший великан в истории «Игры престолов», конечно же если не считать Ходора (Кристиан Нэирн). Вун-Вун был не только любимейшим героем недавних сезонов сериала, он также бесспорно был самым важным игроком «кубка Бастардов», сшибая щиты врагов и прорываясь в Вестерос за считанные удары. Если ему действительно было суждено погибнуть, он пал достойно.

8. Псы войны

А вот смерть, которую можно всем вместе отпраздновать: Рамси Болтон был искромсан на кусочки своими собственными собаками. Было бы очень круто, если бы Призраку тоже удалось бы вонзить свои клыки в Бастарда Болтона, но надо радоваться и тому, что есть. В конце концов, самый жестокий убийца Вестероса теперь действительно собачья отбивная, мертв и забыт, как подметил сериал под конец эпизода.

9. Ребенок «свежеватель»

А теперь давайте подумаем, настолько ли Рамси забыт, насколько мы считаем? Если учитывать последние слова адресованные Сансе: «Ты не можешь убить меня. Я – часть тебя». Что он имел ввиду? То, что он пытал Сансу настолько эффективно, что она никогда не сотрет его со своей памяти, или он имел ввиду кое-что более зловещее и очевидное – что Санса беременна от него? Это не самая приятная мысль для размышления, но нужно брать во внимание все, ведь мы подходим к финальному эпизоду сезона.

10. Время Волков

Долой мысли о плохом. Самое замечаемое добавление к «Игре престолов» - победа хороших ребят, невзирая на их потери. Впервые со времен второго сезона, Старки правят Винтерфеллом. Волки вернулись к власти как раз тогда, когда Семь Королевств нуждается в них больше всего. Ведь даже если дом Болтонов разгромлен, нельзя забывать, что зима близко, вместе с Белыми Ходоками, которые готовы в любой день разнести Стену. 

Добавить комментарий