NaN100%

"Игра престолов": 10 ключевых моментов финала 6 сезона

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

game of thrones s06e10 still 2

"Ветра зимы" ответили на множество вопросов, одновременно породив множество других

Спойлеры к десятому эпизоду шестого сезона "Игры престолов".

Когда ты находишься на поле боя за престол, ты побеждаешь или умираешь, середины не существует.

Серсея Ланнистер (Лена Хиди) подогрела финал шестого сезона своей мудростью, а также показала всю мощь пути насилия, уничтожив одним махом все свои проблемы, вопреки тому, что ее действия несли за собой огромные последствия.

Но не только в Королевской Гавани стало жарко, несмотря на то, что "Зима пришла".

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФИНАЛЬНЫЙ ПОВОРОТ С ДЖОНОМ СНОУ

Мы составили список из десяти важных моментов последнего эпизода шестого сезона:

1. Серсея сходит с ума

Слухи о том, что Серсея собирается воспользоваться запасами дикого огня оказались правдой. Именно его она использовала в начале эпизода. Это была одна из наиболее напряженных сцен в истории "Престолов". Лансель Ланнистер (Юджин Саймон) как раз в это время пытался сорвать грандиозный план, но стал первой жертвой взрыва дикого огня, но не последней. Итак, кого убили: Его Воробейшество (Джонатан Прайс), Маргери Тирелл (Натали Дормер), Лорас Тирелл (Финн Джонс), Мэйс Тирелл (Роджер Эштон-Гриффитс) и Кеван Ланнистер (Иэн Гелдер). В общем, были убиты все, кто не был на стороне Серсеи.

2. Атака пташек

Великий мейстер Пицель (Джулиан Гловер) также погиб, но совершенно по-другому, он был предан мейстером Квиберном (Антон Лессер) и заколот "маленькими пташками". Это сцена была выдернута прямо из "Танца с драконами", пятой книги Джорджа Р.Р. Мартина, но с несколькими важными изменениями. По книге инициатором убийства является Варис (Конлет Хилл), а не Квиберн, он также смог убить и Кевана Ланнистера.

Читайте также: "ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ФИНАЛ ПРЕПОДНЕС МЕСТЬ В СТИЛЕ ДЖОРДЖА МАРТИНА

3. Королевская гавань в прямом смысле

Томмен Баратеон (Дин-Чарльз Чепмен) подарил названию города новое значение, выпрыгнув из окна сразу после того, как увидел взрыв септы. Теперь, последний из трех детей Серсеи и Джейме (Николай Костер-Вальдау) мертв. Пророчество ведьмы сбылось.

4. Подавись пирогом, Фрей

Новое тело было сброшено на гору, которая образовалась с начала десятого эпизода: Уолдер Фрей (Дэвид Брэдли) был убит Арией Старк (Мэйси Уильямс), которая воспользовалась своими безликими, а также кулинарными навыками. О смерти лорда Фрея мечтали долго, с момента Красной Свадьбы. (пироги - любимый вид убийства в "Престолах", вспомнить только смерть Джоффри)

5. Мизинец, большие надежды

Чего хочет Мизинец? "Всего". Он ясно дал это понять несколько эпизодов ранее, но не вдавался в подробностями. В финале шестого сезона он выразился яснее: Мизинец хочет сидеть на Железном Троне с Сансой Старк (Софи Тёрнер) по правую руку. Сейчас она не слишком то заинтересовалась его предложением, но изменится ли ее решение в следующем сезоне?

6. Принц, которого обещали

Наконец-то, "Игра престолов" разоблачила одну из величайших загадок: кем была мать Джона Сноу. Оказывается, что мама Джона – Лианна Старк, что означает, что Эддард Старк не является его отцом, он его дядя. Теперь, когда Джон узнает об этом лично, нам стоит опасаться огромных перемен.

7. Король Севера

И снова о Джоне, ведь теперь он получил власть, которая ранее была в руках его "отца". В десятом эпизоде, Джон получил несколько новых титулов: Лорд Винтерфелла, Страж Севера, Король Севера и Белый Волк. Последний титул вызывает огромный флэшбек к недавнему "открытию" (№6) и теперь он может смело встать против Матери Драконов.

8. Королева на юге

Не только Джон получил "продвижение по карьерной лестнице", Серсея Ланнистер также получила несколько прозвищ: Безумная Королева. В свете этого насилия в Королевской Гавани и суицида ее сына, Серсея официально стала новой Королевой Семи Королевств, по крайней мере по словам мейстера Квиберна и пока. До тех пор, пока другие силы не сделают свой решительный шаг.

9. Королева на востоке

Самая мощная армия в истории "Престолов": Дейенерис Бурерожденная (Эмилия Кларк), официально отплыла в Вестерос, вместе с домом Грейджой, Безупречными, Дотракийцами и Тирионом Ланнистером (Питер Динклэйдж), новым десницей Королевы. Она также создала альянс с Дорном и Хайгарденом, благодаря прекрасному трюку Вариса. Возможно сейчас у Серсеи есть Королевская Гавань, но это ненадолго, ведь Дей уже на пути к трону, который она заслужила по праву.

10. Зима пришла

Сэм Тарли (Джон Брэдли) наконец-то достиг Цитадели и увидел, как оттуда выпустили несколько белых воронов. Эти вороны означают изменение сезонов. Зима уже не близко, она пришла. Однако, в связи с политической картиной в Вестеросе, не скажу, что будет слишком холодно.

Добавить комментарий